Грязь в Индии
Грязь в Индии — текущая ситуация, когда царит антисанитария, беспорядок, нищета, разные страшные болезни (о которых в Европе уже давно забыли). И связано это как с самой культурой индусов, так и с банальным перенаселением, когда фактически уже больше 10 лет Индия является самой населенной страной мира и находится в топ-20 самых густонаселенных стран мира.[1] Из-за ужасной грязи в Индии легко подцепить разные редкие (в развитом мире) болезни, ничего не стоит отравиться или вообще умереть из-за рекой редкой болезни. Несмотря на явную опасность посещения Индии в нее до пандемии коронавируса ездили миллионы людей, много из них было из РФ (люди были готовы рисковать своей жизнью и здоровьем, лишь бы насытиться индийской «экзотикой»). В период COVID-19 Индия стала самой пострадавшей страной, так как из-за очень большой густоты населения и ужаснейшей антисанитарии и нищеты вирус стал очень легко распространяться, Индия побила абсолютный рекорд по суточной заражаемости COVID в сутки — почти полмиллиона человек в сутки.
Страна[править]
Индия наряду с Китаем считается одним из древнейших государств мира, сохранившихся до наших дней. В Индии очень традиционное общество, которое несмотря на 21 век, продолжает жить на основе многовековых укладов. Несмотря на время научного и технического прогресса, в Индии существует ухудшенная версия системы сословий — касты. В связи с очень традиционным укладом жизни наблюдается очень высокий прирост населения, который вывел и без того густонаселенную Индию фактически на первое место по общему размеру населения в мире (первую официальную строчку продолжает удерживать Китай с отрывом в 30-40 млн человек, но ясно, что на первом месте Индия, так как в ней много сельского населения и всякой нищеты, которых власти просто не могут учесть в полном объеме) — сейчас только официально в Индии проживает 1384 млн человек (в 10 раз больше, чем в одной России) на площади 3,28 млн км² (это площадь только Европейской части России).
В городах и сельской местности достаточно грязно. Текут всякие стоки (включая канализационные), наблюдается множество бродячих животных (на первом месте коровы, которые в Индии не являются скотом и в принципе вообще неприкосновенны), в воздухе висит всяческий вонизм, напротив дорог имеется большое число «шопов», предлагающих отведать уличной еды (все они выглядят грязно, а готовка происходит в условиях ужасной антисанитарии). В городах нет привычных тротуаров для пешеходов, есть очень узкие обочины, по которым ходить может оказаться опасным. На проезжей части откровенный хаос — разные транспортные средства (мотоциклы, велики, рикши (мото- или даже вело-) легковые машины, грузовики) пытаются протиснуться побыстрее в потоке, из-за чего происходит еще большее столпотворение.
Люди довольно агрессивные, легко могут проявлять свою злость. Нередки случаи совершения тяжких преступлений (убийств, изнасилований) толпой. Нет привычной европейской культуры общения. Еда в стране очень специфическая, почти во все, что можно, индусы пытаются засунуть соус карри (желто-зеленого цвета), который может приводить к расстройству желудка у неподготовленного.
Отношение[править]
Местные принимают свой уровень и формат жизни как должное и абсолютно не задумываются, как ужасно и грязно они живут. И удивляться тут нечему — местные это или индуисты, или буддисты, у которых на уровне религии в голову закладывается пофигизм и наплевательское отношение к сущему (в надежде попасть в следующую жизнь в более лучшее тело). На плохие окружающие условия, культурный аспект и врожденный пофигизм накладывается круглогодичная изнуряющая жара (почти вся территория кроме гор расположена в тропическом и экваториальном климате, где царит постоянная влажная жара) — порой бывает так жарко, что человеку просто ничего не хочется делать вообще (какая жара в Индии прекрасно видно по лицам индусов, которые такие же черные, как и у негров, при том, что индусы как европейцы и русские арабы принадлежат к одной и той же европеоидной расе). В то же время приехавшие из благополучных (и не очень) стран люди могут впасть в шок от увиденного. Столпотворение людей, постоянная грязь и разная вонь способны быстро составить очень негативное впечатление от Индии. По-хорошему, туристам в Индии делать нечего — даже если и есть какая-то достопримечательность или красивый вид, то он напрочь перечеркивается ужасающей средой, в которой все это находится.
В Индии фактически невозможно встретить привычные многим мусорные урны. Даже если они и есть, местные используют эти урны их не по назначению. Проявляется очень низкий уровень культуры. Народ просто бросает мусор, где пожелает. И никому нет до этого дела. В итоге обочины дорог, жилые кварталы, пустыри, поля превращаются в свалки мусора. Из-за обилия пластикового мусора ничего толком не разлагается и очень сильно бьет по и так фиговой экологии (В Индии и Пакистане наибольшее в мире количество городов-чемпионов по загрязнению воздуха и окружающей среды).
Местные срут там, где им удобно. По официальной статистике около 50% индусов опорожняются на улице. Часто можно видеть людей, которые сидят в характерной позе и срут. Спокойная ситуация, когда девочка садится посреди улицы, высирается и как ни в чем ни бывало идет дальше. Индийские ж/д станции представляют собой вариант импровизированного туалета, когда на платформе народ справляет свою нужду. Часто можно видеть целые кучи дерьма. Испражнения ужасно воняют и привлекают насекомых. Также усугубляет все ужасная жара, из-за которой говно начинает сильно вонять. Сами индусы в основном считают, что иметь туалет у себя дома — это бред, это крайне негигиенично и вообще Шива против. Несмотря на попытки властей приучить людей к нормальным туалетам, массовое строительство которых развернулось по всей стране, местные их используют как кладовки или под иные вспомогательные помещения, а срут и дальше на улице, как собаки.
Очень плохо развита система уборки. Уборщики работают отвратительно, поэтому везде есть следы грязи, слои пыли и всякая разная грязь. Система стирки вообще что-то из ряда вон выходящее. Стирают белье в очень грязных реках, в которых прямо кишат особо опасные для человека бактерии. Среди популярных водоемов для стирки река Ганг, которая мало того, что и так ужасно загрязнена, но еще там массово хоронят умерших людей. В том числе не только тела, но и прах. Есть даже специальные рабочие, которые сидят в грязи и процеживают мутную водичку в поисках золотых украшений, которые могли остаться от покойников.
Наиболее чисто (по местным меркам) в сикских и муслимских кварталах, так как и те и другие очень не любят ходить по хараму, валяющемуся под ногами.
Алсо, жаркий и влажный климат Индии означает, что когда населения было немного (а негниющего пластика не было), то весь выброшенный мусор успевал очень быстро сгнить и разложиться.
Риски[править]
По поводу нахождения в Индии пишут такое:
Я знаю, что тема отравлений в Индии волнует многих и многие в Индии травятся. Кто больше - кто меньше, но не отравиться в Индии практически невозможно, из-за ужасной антисанитарии вокруг.
Создаются целые обсуждения на форумах и статьи в блогах насчет того, как не травануться в Индии. Среди базовых советов — не есть всякую херню на улице, питаться привычной едой, рекомендовано запивать всю еду каким-то алкоголем (чтобы обезвреживать хоть часть бактерий), разрешается употребление воды только с бутылок (и должна быть защитная пломба, в противном случае можно нарваться на бутылку из помойки, в которую хитрые индийцы залили воду из под-крана), запрещено употребление льда, в кафе можно питаться только едой, которая обработана на огне (салаты и прочее очень опасны), надо есть острую еду (чтобы опять-таки снижать риск отравления), покупать еду только у чистых с виду торговцев (а лучше вообще ничего на улице не покупать, а готовить дома).[3] Что самое смешное — так что серьезно травануться можно вероятнее всего в приличном заведении, которое с виду выглядит приличным, внутри имеется дизайн, персонал опрятный и т.п. Особенно рисково кушать в Индии европейскую еду — индусы нифига в ней не смыслят и не напрягаются по поводу правил хранения продуктов, в результате много чего портится на жаре, также в дело идут всегда грязные руки, всякие насекомые вроде мух, тараканов и т.д.
Вообще индусы очень пофигически относятся к вопросам готовки еды. Есть места, где для замеса теста, к примеру, используют не руки, а ноги. А эти ноги ходят фиг знает где и скорее всего даже без обуви. Для индусов вообще нормально одновременно готовить еду и руками лазить в жопу, и в другие нехорошие места, чесать ноги и т.д. Теми же руками они будут нарезать овощи, хлеб, подавать блюда клиенту. {[spoiler|на самом деле, в жопу лазить полагается только левой рукой, а правая должна быть чистой... от чего индусы очень не любят левшей и когда им что-то подают левой рукой (двумя руками нормально). проблема лишь в том, что у человека только одна правая рука, и если что-то нужно делать, то приходится подключать левую}} Нечего говорить об отсутствии всяких правил элементарной гигиены (вообще-то правила гигиены имеются со времён древних Вед, но проблема в том что эти правила были писаны, когда Ганг ещё не был засран говном, а был кристально чистым, и другие источники воды вроде бегущего по улице ручейку с говном тоже были без говна из-за малого количества людей, и бежал тогда ручеёк не по засранной улице, а по чистому лесу). Также индусы часто очень мстительны — плохому требовательному клиенту вообще могут специально плюнуть со своего грязного рта в тарелку.
В 1960 году (пусть, конечно, не в 2010, но все таки) советский художник Алексей Кокорекин поехал в тур поездку в Индию, где присутствовал на похоронах брахмана, который умер от последствий черной оспы. На похоронах Кокорекин даже разжился ковром покойника, и видимо через вещи и цепанул оспу. По приезду в Москву художнику стало плохо и через 2 дня он умер. Начали заболевать и те, кто с ним контактировал. Власти вынуждены были закрыть Москву и Подмосковье. Стартовала масштабная прививочная кампания, за 19 дней были привиты 10 миллионов человек из Москвы и Подмосковья. На карантин отправлялись все контактировавшие с художником и его контактами люди. Эпидемии удалось избежать.[4]
Индия — один из главных мировых лидеров по заболеваемости такой опасной «средневековой» болезнью как проказа (лепра). На Индию, Бразилию и Индонезию приходится 74 % из 400 тысяч больных этим недугом. Из-за перенаселения, антисанитарии и отсутствия качественной медицинской помощи лепра спокойно себе живет в Индии и подцепить ее может кто угодно (в особенности туристы, которые любят лазить по всяким ненужным дырам).
Фото[править]
Срач на обочине. Пока корова стоит, собака уже действует.
А это не Индия, а очень даже Россия. Нам есть, куда стремиться!
Видео[править]
Примечания[править]
- ↑ https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_плотности_населения
- ↑ Низшие касты - не вегетарианцы. Одна из высших каст - кшатрии, тоже не вегетаринцы, и едят самое лучшее мясо. Всем остальным кастам - мясо запрещено.
- ↑ https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1426&t=305965
- ↑ https://life.ru/p/1315244