Кидалово
Кидалово (кидок) — самый используемый вид бизнеса у лохотронщиков и их хлеб. Кинуть лоха — изначально уголовный сленг, ныне без перевода понятный большинству постсоветских людей. Помимо лохов можно ВНЕЗАПНО кидать друзей, партнёров и так далее — когда случаются трудные или сложные ситуации и становится неудобно нести бремя долга или договора.
Разновидности кидалова[править]
Заключается кидалово в том, что контрагенту обещается исполнение неких услуг, продажа товара или благ, однако на деле деньги забираются, а обещанное не поступает.
Кидать можно по-разному и на что угодно, но чаще всего кидают на деньги. По мнениям кидал, быть кинутыми это удел лохов. Применяется против людей, который не способны себя нормально защитить, не имеющих нормальных связей — в результате он может начать возмущаться: кудахтать, кукарекать, мерно жужжать, создавать в интернете записи жанра копе. Это не приведет ни к чему хорошему для него: в лучшем случае проигнорируют, в худшем — быстрейшим способом понизят громкость.
Опасной разновидностью кидалова является то, когда по ошибке будет кинут какой-то влиятельный человек, так называемый авторитет. В таком случае он может задействовать свои связи и возможности для наказания кидалы, и тот может внезапно познакомиться с опускающим питоном на своём заднем дворе, лишиться имущества или жизни. Если даже кидала и переживёт инцидент, то авторитет может неплохо подпортить его репутацию и сделать дальнейшую деятельность невозможной. Именно поэтому кидалы предпочитают проверять, что это именно безвредный и вялый лох.
Официально кидалово это мошенничество, однако далеко не все пострадавшие направляются в полицию (часто справедливости искать попросту не имеет смысла).
Этимология[править]
Само слово «кидалово» пришло из криминального мира. Оно образовано от глагола «кидать», как синонима «бросать» — в значении, резко оставить на некотором от себя расстоянии, с возможным порханием объекта на это расстояние.