30-летний зумер
When I was younger, I thought that the world circled around me
But in time, I realized I was so wrong
My immortal thoughts turned into just dreams of a dead future
It was a tragic case of my reality, yeah
30-летний зумер (также пожилой зумер, бздумер) — человек из поколения Z, который вышел из сравнительно молодого возраста и вступил в средний возраст. Первые зумеры отпразднуют свое 30-летие уже в 2027 году, чему они, мягко говоря, не очень рады. Поэтому ожидается, что в 2027-м и далее бздумеры будут активно бздеть по всему Интернету, жалуясь всем на то, какие они теперь старые и все в таком духе. Сначала это будет иметь ироническую форму, но со временем перерастет в обычный кризис среднего возраста.
Причины тряски[править]
В конце 2010-х годов произошел первый бум зумерской культуры — тогда 18-20-летние ранние зумеры начали активно формировать культуру нового поколения молодежи, довольно быстро вытеснив стареющих миллениалов с их узкими джинсами и петушиными чёлками. Пришло время молодых рэперков с татуированными ёблами. Поколение Z — это также первое «цифровое поколение», которое с детства пользуется Интернетом и смартфонами. Различным изданиям эта тема пришлась по вкусу и выходило множество публикаций и роликов на тему того, насколько новое поколение интересно и необычно по сравнению с предыдущими и как оно изменит мир в ближайшем будущем. К новомодным зумерам было приковано очень много внимания, что не могло не раздувать их ЧСВ. Людей издревле привлекала молодость, но с появлением зумеров быть молодым стало особенно пиздато и почётно.
Так, в общественном сознании зумеры стали ассоциироваться с образом дерзких, пробивных, ультрастильных молодых людей. Они стали чем-то вроде эталона прогрессивной молодежи. В то же время все большую силу набирал культ молодости, в частности, благодаря социальным сетям, где всегда активны молодые и беззаботные люди, не обремененные семьей, еще не уставшие от жизни и не соскуфленные. Всем знаком образ молодых инста-мажоров 20-25 лет, которые путешествуют, веселятся с многочисленными друзьями и проживают лучшие годы своей жизни (или делают вид, что у них все заебись). На них с восхищением смотрят школьники, а их молодости и образу жизни завидуют старпёры. Более того, даже самые обычные подростки, чиллящие вечерком на скамейке с друзьями, могут вызвать у заебанных жизнью старпёров легкий приступ тряски. Культ молодости в обществе привел к тому, что молодежь стала троллить и презирать великовозрастных скуфов и скуфих.
В какой-то момент зумеры схлестнулись с миллениалами, пердиксами и бумерами, обмениваясь упреками и оскорблениями разнопланового характера в Интернетах. При этом зумеры находились в гораздо более выгодном положении, ведь быть представителем модной, продвинутой молодежи несравнимо круче, чем быть пузатым, помятым жизнью скуфом. В спорах с олдфагами зумеры никогда не упускали возможности использовать свой любимый аргумент «Я молодой, а ты старый 💀💀», как бы намекая на то, что они даже не воспринимают олдов и их слова всерьез. Из таких стычек зумеры выходили с потужным зарядом дофамина и чувством собственной значимости, которое подпитывалось их сверстниками и зумерофилами. Им казалось, что они находятся на острие всех современных тенденций и весь мир лежит у их ног. У одурманенных гормонами и IQOS'ом зумеров начал проявляться т. н. синдром главного героя — современная, более тяжелая форма ЧСВ, приправленная культом молодости.
Но годы идут, и на горизонте замаячила угроза статусу ранних зумеров как ультрамодной молодежи — это поколение Альфа, а также поздние зумеры, которые хотя формально и принадлежат к тому же поколению, что и ранние зумеры, из-за большой разницы в возрасте не имеют с ними практически ничего общего. Ранние бздумеры, еще вчера слушавшие модный рэпчик на вписках и считавшиеся невъебенно продвинутым молодым поколением, приближаются к роковой черте в жизни каждого зумера — 30 годам, отчего их тряска с каждым днем становится все сильнее. В этом возрасте человек уже категорически не считается молодым, поэтому то, насколько ты хорошо разбираешься в шмотках или современном рэпчике, уже никого особо не ебёт, и люди судят о тебе в первую очередь по тому, чего ты добился к этому возрасту.
Осознание того, что ты провел свою молодость, слушая рэпчину с пацанами на вписках и играя в Доточку, вместо того чтобы строить успешную карьеру, только усиливает тряску. В 30 лет, а то и на пару лет раньше, появляются первые признаки соскуфливания и кризиса среднего возраста. Носить модную молодежную одежду и не менее модный причесон становится крайне проблематично, так как велик риск быть осмеянным окружающими. О каких-либо молодежных субкультурах можно забыть. Необходимо начать привыкать к тому, что люди будут обращаться к тебе «мужчина» или «женщина», а не «молодой человек» или «девушка». А подростки и вовсе будут называть тебя «дядечка» или «тетечка». Многие атрибуты молодежной жизни вдруг становятся неактуальными, вроде бы и хочется снова зависнуть на вписочке, но в то же время как-то стремно и нет того прежнего романтического настроя. В такие моменты бздун осознает, что он несколько зачерствел и уже не способен пережить те яркие впечатления из юности. Начинается приступ тряски. Остается только пожелать бздумерам сил и удачи в преодолении этого трудного периода жизни, когда возникает горькое чувство, что молодость скоро уйдет навсегда и нужно как-то жить дальше.