Летучая мышь
Летучая мышь (также Пархатая мышь) — жуткое рукокрылое существо, обитающее во многих местах Земли, в том числе в крупных городах. Обладает возможностью летать. Любит тёмные места, активничает вечерами и ночами, селится в основном в пещерах. На аглицком языке сабж называют тем же словом, что и бейсбольный дрын.
Вампиры[править]
Часть пиндосских летучих мышей питается кровью[1], отечественные летучие мыши питаются только насекомыми. Идиоты, не знающие разницы между пиндосскими и отечественными летучими мышам, ошибочно истребляют отечественных летучих мышей. Из-за этого все летучие мыши обладают дурной репутацией и часто истребляются, ведь далеко не каждый хочет, чтобы его кровь стала закуской для агрессивной мыши.
Также распространено мнение о том, что вампиры могут превращаться в летучую мышь моментально. Достоверность этого утверждения неизвестно, так как вампиры остаются полумифическими существами (подобно чупакабре или попобаве), и пока ещё не выходили на свет. Есть и версия, что вампиры вообще являются исключительно вымышленными существами, происходящими от представления о том, что испивание крови дает жизненную силу человека и позволяет жить вечно, а реальные аннунаки вполне смертны или поддерживают свое существование иными способами.
Именно на образе летучей мыши основан костюм известного американского супергероя Бэтмена.
Инциденты[править]
Большая летучая мышь может залететь прямо в квартиру человека, если по той или иной причине окно будет открыто. Это серьезный инцидент, так как атака на мышь с использованием тяжелых предметов или огнемета нежелательна из-за негуманности подобного, а также непонятности, какую именно роль в мировой иерархии занимает конкретно эта мышь. Вместе с тем опасно и пытаться поймать мышь, ведь она будет пытаться освободиться и может занести заражение в тело человека, или сильно укусить. Желательно открыть окна широко и направить мышь в сторону окна, или использовать толстые перчатки, чтобы аккуратно ее захватить, после чего отнести в направлении окна и направить на путь истинный.
Теория о происхождении Covid-19[править]
Именно от летучих мышей, согласно официальным данным, началось распространение Covid-19, так как нищие китайцы любят поедать летучих мышей и в одной из них оказался этот смертельный вирус. На практике вероятнее всего вирус происходит из боевой лаборатории, так что легенда про мышей была придумана, чтобы прикрыть провал — сами мыши, в основном, говорить человеческим языком не умеют и всё равно ничего не скажут. Возможно и что распространение ковида — небесная кара китайцам за то, что они буквально ели летучих мышей, не проявляя большого уважения к древней форме жизни, а из-за слишком большого числа китайцев мыши не могли нормально контратаковать. Ещё более интересная версия — что вирус таки от летучих мышей и его зарождение и передача человеку непосредственно связаны с убийственными для жизни процессами изменения климата, в результате чего многие опасные спящие вирусы начинают обретать силу из-за сильного повышения средней температуры Земли.
Впоследствии было подтверждено, что Covid-19 произошёл из боевой лаборатории (остаётся только непонятным, намеренно или случайная утечка) в Китае, а версия про происхождение с рынка через мышей оказалась неверной и, видимо, вброшена ради отвлечения публики.
Философское значение[править]
Известен мысленный эксперимент «Что значит быть летучей мышью», доказывающий, что не существует возможности осознать, как видит мир кто-то ещё (кроме непосредственного наблюдателя). Причём верно это не только в отношении летучих мышей, но и других людей (с которыми проще «предположить», как они видят мир, но в полной мере увидеть его как они — невозможно).
Цитаты[править]
Когда-то философская мысль задалась вопросом «Каково это – быть летучей мышью?».
Голливуд ответил франшизой про Бэтмена. Идентичность летучей мыши была воссоздана там несколько антропоцентрично, но ответ принес огромную прибыль. Значит, с точки зрения общественной практики он был верен, а другого критерия истины в философии нет. Не знаю, как там с мышами, а быть человеком означает вот именно это.
Примечания[править]
- ↑ Является очень редким для животных (большинство животных питаются мясом, специально кровь не поглощают)