Выдалбливание
Выдалбливание — процесс последовательного клювастого нанесения ударов.
Описание[править]
Процесс, знакомый всем птицам, которые оказываются чем-то всерьёз разозлены и входят в состояние настоящей боевой ярости. Тогда птица набрасывается на объект или противника и начинает последовательно по плану долбить, как бы выдалбливая его.
Если клюв птицы оказывается достаточно силён, то объект выдолблен и получает тяжёлые повреждения, а то и приходит в негодность.
Настоящим мэтром выдалбливания является дятел, не зря отдельные поэты охарактеризовали этого пернатого как «стальное тело, алмазный клюв». Этот процесс является сигнатурным признаком дятла, который как всем известно постоянно долбит — его не волнует ни время года, ни погода. Увидев дерево, дятел моментально садится на него и начинает с силой всаживать свой качественный клюв в древесину.
Иное значение[править]
Также выдалбливанием можно назвать последовательную работу по некоему объекту с целью его уничтожения. Например, в процесс военного выдалбливания производятся удары бомбового и ракетного характера по объектам, пока не достигается полное уничтожение.
Обладает характеристиками последовательности, планомерности и успешности.