SCP-2454-V
SCP-2454-V, также Свети, моя падшая звезда — объект SCP, который является собственностью Пятой Церкви и связан с рассказом «Почему Пять боится Семи?», который является предысторией к объекту.
Описание[править]
Там дыра. Там дыра. Там, на дне моря, дыра
SCP-2454 — это круизный лайнер длиной 134.16 м. В ходе расследования происхождения судна выяснилось, что оно было зарегистрировано анонимно транспортной компанией Bahamas Maritime Authority под «удобным флагом». Тем не менее, в ходе допроса сотрудников Bahamas Maritime Authority и изучения актов купли-продажи выяснилось, что владельцем судна является Руфус Дресхнер — кинопродюсер и высокопоставленный член СО «Пятая Церковь».
Инфракрасное сканирование показало, что в нижней части трюма находится гуманоидное существо, далее обозначаемое как SCP-2454-1. SCP-2454-1 непрерывно издаёт звуки громкостью больше 150 дБ. Судя по этим звукам, а также по движениям SCP-2454-1, можно сделать предположение, что оно не может покинуть помещение, в котором находится. SCP-2454-1 периодически испускает вспышки излучения и космические лучи ультравысоких энергий (КЛУЭ), представляющие смертельную опасность, но быстро рассеивающиеся по неизвестной пока причине. Вспышки наблюдаются примерно каждые 9 минут. Любые электронные устройства, доставленные на борт SCP-2454, мгновенно выходят из строя вне зависимости от того, когда произошла последняя вспышка излучения или должна произойти следующая. Предметы, найденные на SCP-2454, быстро разрушались, когда их уносили с корабля, поэтому было принято решение фотографировать все примечательные объекты и документы, обнаруженные на борту лайнера.
SCP-2454 был обнаружен после того, как американский спутник засёк «двойную вспышку света» в точке с координатами 47° ю. ш. 40° в. д. 22 сентября 1979 года. Данное событие широкая общественность приняла за испытания ядерного оружия, проводимые совместно ЮАР и Израилем в районе островов Принс-Эдуард, принадлежащих ЮАР. Фонд начал своё собственное расследование, подозревая возможную аномальную активность.
Список пассажиров и личные дела, найденные на борту SCP-2454, позволяют предположить, что когда-то на корабле присутствовала довольно многочисленная судовая команда; тем не менее, из всех 1 892 людей, упомянутых в документах, обнаруженных на SCP-2454, в действительности существовал лишь один человек. Номера социального страхования и банковских счетов не зарегистрированы ни на одного из ныне живых или мёртвых людей. Судя по найденным записям в судовом журнале и официальным письмам, SCP-2454 представлял собой центр переобучения для бывших и действующих членов Пятой Церкви. Общественные жилые каюты больше напоминали тюремные камеры, поскольку были тесными и запирались снаружи; в то время как каюты для высокопоставленных членов Пятой Церкви были весьма просторными и роскошными. На борту корабля не было найдено человеческих останков, однако повсюду разбросаны предметы одежды, причём не по отдельности, а в виде цельных костюмов.
Предполагается, что SCP-2454-1 является Деборой Салазар, женой Карлоса Салазара, богатого и влиятельного члена Пятой Церкви из Седьмого ранга. Родственники и друзья Деборы, не состоящие в Пятой Церкви, сообщали, что она пропала без вести. Представители полиции Лос-Анджелеса заявили, что было проведено расследование в голливудском особняке Карлоса Салазара, в ходе которого подтвердилось, что Дебора Салазар жива и невредима. Несмотря на это, она не появлялась на публике с 1974 года.
21.06.1991 сотруднику класса D 5 удалось сделать несколько фотографий и в целости вернуться на флагманский корабль Фонда. На фотографии была изображена прочная дверь с окошком для наблюдений. И хотя помещение на снимке было пустым, после инфракрасного сканирования выяснилось, что это помещение, в котором содержится SCP-2454-1. Вероятно, что SCP-2454-1 не видна невооружённым глазом. В ходе тщательного анализа фотографии на дальней стене камеры была замечена какая-то надпись. Хотя прочитать её довольно сложно, с помощью программ для обработки изображений удалось выяснить, что она гласит следующее:
«ДА БУДУТ СТЁРТЫ ИХ ИМЕНА И ПАМЯТЬ О НИХ»