Samsung

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Samsunglogo2025.png

Samsung — крупнейшая корейская корпорация, занятая производством электроники. Важный конкурент Apple на рынке мобильных устройств. Окучивает население развитых и не особо развитых стран (в т.ч. и стран СНГ) разными «специальными предложениями» и более дешевыми ценами, чем у конкурентов.

Изначально техника от Самсунг славилась своим качеством и надежностью (особенно в 90-е годы), однако в последнее время (в том числе в связи с массовым переносом производств из Кореи в разные малоразвитые страны) появилось много брака, случаются поломки без особых на то причин.

История[править]

От истоков Samsung до наших дней
Смартфоны линейки galaxy. В том числе и Note 7, крайний справа.

Самсунг начинал с довольно прозаичной деятельности — его владельцы занимались перепродажей риса, сахара и другой еды. Но неожиданно пришел технологический бум в Корею (которая стала на путь жесткой индустриализации), в результате чего владельцы быстренько переориентируют свою компанию на пока никем не занятый технологический рынок. В 1969 Самсунг начал делать черно-белые телеки, которые были нарасхват в Корее, где телевидение активно развивалось. Это стало реальным после объединения Sanyo и Samsung. Тогда-то и появилась известная всем сегодня Samsung Electronics.

В 80-е начали производить персональные компьютеры, а начиная с 90-х и мобильные телефоны. В 1993 году появился узнаваемый вариант логотипа корпорации.

В конце 2000-х Самсунг начал успешно конкурировать с Эппл на рынке смартфонов. Наиболее громко заявил о себе Galaxy S II - рвал несчастный ипхон4 по всем параметрам и при этом стоил сущие копейки. Линейка Samsung Galaxy, а затем и Samsung Galaxy Note стала ежегодно обновляемой. Что сыграло с ними злую шутку: запилили Galaxy S III в то время как второй еще продавался вовсю. Сами продавцы на могли пояснить покупателю, за что же он переплачивает. Причем обычно корейцы в отличие от американцев делали свои гаджеты более навороченные, чтобы привлечь клиентуру. Цена при этом росла также.

В связи с ростом производства, ростом стоимости труда в Корее руководство Самсунга озаботилось вопросом переноса заводов корпорации в другие страны. Базовой страной для производства поделок Самсунга был избран Вьетнам. Качество несколько упало, однако рынок компания не особо-то потеряла: в 2019 году в топ-10 самых популярных мировых смартфонов попали 4 модели от Samsung, в том числе Galaxy A10, Galaxy A50, Galaxy A20 и Galaxy J2 Core.[1]

Достоинства[править]

Смартфоны Самсунга, в отличии от китайских подделок, придерживаются Самурайского Баланса. Например: покупая дешёвенький Galaxy A за 10-20К — вы получаете нормальные характеристики, которые не скачут от Лучшего к Худшему. Камера, процессор, дисплей, ничто не уступает друг другу в качестве. Так же, среди Китайских Ведроидов выделяется и оболочка Android, невырвиглазный и главное стабильный — One UI, который стабильно обновляется и добавляет разные прикольные штучки для персонализации. Видео сосунг снимает на Good. Более дорогие смартфоны умеют делать фото в формате RAW 50м (8K), и качество реально впечатляет.

Так как статья вообще про Samsung, хочется тут упомянуть их внешний SSD. RDR 2 просто летает.

Недостатки[править]

У Самсунга заведомо завышенные цены, чем у конкурентов. Так, новые смартфоны впираются по ценам, сопоставимым с яблочной продукцией, но при этом начинка — корпус выполнен из довольно дешевого ломкого пластика, сами телефоны имеют свойство сильно нагреваться, выполняя простецкие задания, например как снимать видео, может скользить из рук (при этом последние «стеклянные» модели айфонов по сути стали мало чем отличаться от корейских поделок, везде видна неприкрытая экономия и жадность богатых наглецов).

Большой шум наделала история, когда телефоны Samsung Galaxy Note 7 стали взрываться у пользователей (в 2017 году). Из-за этих телефонов даже пришлось экстренно сажать самолеты. В итоге многие авиакомпании запретили проносить на борт самолета опасную модель телефона. Причина — поставили плохие аккумуляторы, по другой версии это была какая-то умелая подстава от конкурентов с целью подорвать продажи смартфонов семейства Galaxy, которые теснят как американские, так и китайские модели на рынке.

Обновлять Android вам тоже не стоит, особенно на бюджетных моделях. Думаю, что все и так уже давно знают.

Так же их сверхразвитый ИИ на деле является не достоинством, а больше — недостатком. Снимая фото в том же самом RAW 50m (8K), в тёмных местах нейросеть принимается дорисовывать недостающую информацию, что выглядит как размазня. Даже снимая на видео какого-то чувака с щетиной, авто-резкость делает из неё хуже, чем было бы просто мыло, при том, оно затрагивает только лица, но не всю картинку. Так же Сосунги спалились с фальшом. Смартфон S23 ULTRA продвигали как смартфон с очень дальнозорким зумом, что можно даже разглядеть Луну! На самом деле, когда камера переключалась на 10x кратный зум, нейросеть накладывала фото Луны на светящийся в ночном небе объект, а когда её слегка закрывали облака, нейросеть отключает луну, и была видна настоящая, мыльная и зернистая. Так,если вы снимаете солнце на закате или рассвете, эта тупая хрень может наложить Луну.

Как бы они не рекламировали их фирменные Amoled дисплеи, являются гигантским недостатком. Во первых — срок службы составляет в среднем 2 года, при обычном использовании, после чего экран выгорает и приходится тратится на его замену за каких то 7К в лучшем случае. Во вторых — Шим (частота обновления экрана), большое количество людей засрали Amoled именно за Шим, например Amoled который стоит в Samsung Galaxy S21. Пользователи жаловались на усталость глаз и головные боли от такого шакального обновления экрана. При этом сам смартфон является флагманом, который по факту должен жить минимум по 5 лет.

Быстрый расход батареи в дорогих моделях. Но там и быстрая зарядка. Ох, я упомянул зарядку? Охеревшие Самсунги начали в след за Apple завышать цены и на зарядки, всё зашло до того, что один шнур стоит от 2000 рублей, а блок питания 5000+. И даже становится неудивительным, то их место начали занимать Xiaomi, но и те тоже потихоньку начинают охеревать.

Так как дорогие смартфоны позиционируют себя, как Камерофоны, отсутствие съёмки видео в LOG или RAW формате, притом, что у их яблочного конкурента это есть, выглядит довольно жалко, так как смартфоны на Android славились тем, что там всё появляется первым. Конечно, можно скачать сторонние программы, которые умеют всё это делать, но хотелось бы, чтоб всё это было уже встроенно. Итого, Сосунг всё больше и больше начинает отставать от яблока.

Ещё минусом можно назвать добавление стилуса в линейку S ULTRA. Кому он нахер сдался, видимо самим Самсунг, чтоб завысить цену с 90К, до 120К+++.

Всратые смартфоны. Это те, которые пытаются вывезти за счёт хайпа. Ну те, которые умеют складываться, менять местами камеру и прочая дичь. Нет бы повышать качество уже существующих смартфонов, но они продолжают вкладывать деньги в сомнительные эксперименты и наводить хайпа на бренде. Притом ситуация в самой компании, тоже не лучшая. Стабильная коррупция, рабская система труда, что аж работники отказываются работать и устраивают забастовки, распил средств на какую-то парашу.


Фотки[править]

Примечания[править]

Apple-bad.png Быдло любит, просветлённые отрицают
ВообщеMade in ChinaБыдлодевайсЗащита от дуракаКонсолиМегапиксельМобилодрочерПланшетНекохреньРадиолюбительСвистелки и перделкиЭкономителиЭльдорадоТёплый ламповый звукЯблочникБилайнМегафонГаджетHonorМТСЭмуляторАйфон за смену имени и фамилииОтключение мобильных устройств в авиатранспортеПланшет ТопольGorilla GlassПроблемы с телефонами Samsung Galaxy Note 7СодопедPOCOКитайская подделкаВдохска
Техника обычнаяASUS EEEDreamcastKirbyPSPRTXx86АйподАйпадГЛОНАСС (Навител) • ГовнозеркалкаЗомбоящикКвадрокоптерМаршрутизатор (Циска) • Терморектальный криптоанализаторGlofiishПланшетGPS-маячокВеб-камераArduinoМобильный телефонApple Vision ProПортативная колонкаPlayStation 5Steam DeckFlipper ZeroNintendo SwitchFamily BASICTWS-наушникиDendyMicrosoft KINBlackberryИгровая консольTegosЭлектронная книгаSony PlayStation 3 (2006)КонсольСоникто-тоКонсоле-холопыПК vs консолиKaiOSSony Playstation 2 (2000)Realme C53MTS Fog PlayOmlet ArcadeFamily Link
СмартфоныТелефон (кошерныйкнопочныйсерый) • СмартфонTesla PhoneAndroidiPhone (Айфон / китайскийвосстановленный3G7) • N-GageWindows Phone 7Windows Phone 8 • Магазины (F-DroidTinderGoogle Play и российские аналоги — RuStoreRuMarketNashStore) • HTC (HTC HD2) • HuaweiSIM-карта (Срок годностиЛевая симкаDrimsimId.abonent) • SMSMNP в УкраинеICloudIGloveApp StoreXiaomiSamsungЙотаGPS-трекерPush-уведомленияВзлом SIM-картыКлонирование sim-картыNokia N70Запрет айфонов в РоссииT2Цензура в App StoreПадение смартфона в унитазОчереди за айфоном4GIPhone 5VivoЗолотой айфонNokiaПостоянная слежка смартфоновIOS 18Воровство мобильных телефоновRedmiСажание на смартфонОхлаждение смартфона
ВоображаемаяQRBG121Вымышленные приборыДетекторЛяторМашина времениМашина Судного дняПриборчикСтрелка осциллографаОлег КерманSpaces.im
Ископаемая3dfxAmigaBrick GameMSXNokia 3310VHSS-90ДискетаМагнитофонПейджерРезонатор ГельмгольцаСпектрумТамагочиТерменвоксЮность КП101NESSony PlayStation 4
ПользователиAn heroRu macЖарковСтиллавинТупые свитчерыЭлен ФайсЭльдар МуртазинАрктур 006 Стерео
ПрочееКактусКТ315МануалНЛ-10РингтонСилуминТяни-толкайФирменная тряпка Apple5GОпасность 5GРадиоточкаЗапутались провода наушниковКульт айфонаЗапланированный износНомофобияГалактика знакомствБан на XboxXbox AmbassadorsThe Wizard of Oz: Beyond the Yellow Brick RoadVideobel.by (видео-хостинг)Plvideo (видео-хостинг)Отмена международного роуминга