Охлаждение смартфона
Охлаждение смартфона (оно же колхозный кулинг, батарейный чилл, фризермод) — это когда твой карманный друг начинает вести себя как печка, а тебе это, мягко говоря, не нравится. Особенно бесит владельцев ведер на Андроиде и тех, кто рубится в PUBG на максималках на своем яблочном огрызке.
Как это делается[править]
Для рукастых[править]
Осторожно! Тут надо, чтобы руки росли откуда надо, а в голове было хоть немного мозгов. Если не уверен — лучше не лезь, а то угробишь свой гаджет. Или купи новый, делов-то.
Короче, берешь металлическую пластину. Можно выдрать из старого системника. Еще нужна изолента. Синяя — самая крутая, она дает +10 к скиллу и +5 к везению. Скотч тоже пригодится, прозрачный, чтобы не уродовать внешний вид твоей прелести. Резинка нужна, чтоб не коротнуло ничего — хоть из коврика для мыши вырезай, хоть из… ну, ты понял. Руки прямые, как уже говорилось, тоже must have. Здравый смысл? Ну, желательно, но не обязательно.
Теперь слушай. Разбираешь телефон. Если он новый, запаянный намертво — греешь феном, только аккуратно, а то все поплавится. Находишь самую большую микросхему — это проц. Кладешь на него резинку — безопасность превыше всего! Сверху — пластину, она будет тепло отводить, как радиатор в компе. Приматываешь пластину к батарейке скотчем, чтоб не отвалилась. Собираешь все обратно. Если все ок — телефон должен заработать и не взорваться.
Вуаля! Телефон больше не раскаляется, как утюг, а работает как надо.
А если накосячил… ну, купишь новый. Или будешь орать, что виноваты производители, рептилоиды и вообще вселенский заговор.
Для ленивых[править]
Если стремно лезть внутрь (или инструментов нет), можно пластину снаружи присобачить. Выглядит, конечно, как будто ты к телефону фольгу прилепил, но зато безопасно. Более-менее.
Просто лепишь пластину к задней крышке скотчем. Можешь даже нарисовать на ней что-нибудь эдакое, чтоб все думали, что это тюнинг.