QR'ME
QR’ME — это… как бы это помягче… социальная сеть. Российская. Новая. Да, вы не ослышались. В 2025 году, когда все нормальные люди уже давно обжились в VPN-джунглях и Tor, кто-то решил, что нам нужна ещё одна социальная сеть. Причём не простая, а с QR-кодами. Очевидно, разработчики посчитали, что просто делать селфи и писать «всем котикам в этом чатике» — это слишком мейнстримно. Нужно добавить щепотку техно-фетишизма. А лучше — пригоршню.
QR-код: Ваш новый аватар (и крест)[править]
Главная фишка этой, с позволения сказать, платформы — QR-коды. Личные. Кастомные. До трёх штук. Вам, наверное, интересно, зачем вам целых три квадратных уродца вместо нормальной аватарки? Ну, как объясняют создатели, вы можете «привязать к ним любой контент». Любой! Ваши гениальные мысли в виде сторис, «уникальные» фотографии еды, анонсы ваших «эпохальных» мероприятий (о которых, скорее всего, никто не узнает). Или вообще всё это одновременно, если уж совсем нечем заняться.
С личным QR ваша страница выходит за пределы социальных сетей. Ваша аудитория теперь не ограничена ничем.
Ограничена она, как минимум, количеством людей, которые в принципе скачают это приложение. И, сюрприз-сюрприз, не все ваши соседи по лестничной клетке (даже те, которые постоянно сверлят по выходным) жаждут стать вашими фолловерами. Хотя, может, вам просто не повезло с соседями?
Особенности национального «социализирования»[править]
В остальном, QR’ME — это типичный представитель «соцсетестроения». Здесь можно выкладывать «моменты своей жизни» (читай: фотки своих ног на фоне моря и «уникальные» селфи в зеркале), следить за «инфлюенсерами» (читай: людьми, которые умеют красиво обрабатывать фотографии и писать пафосные тексты), и, конечно же, общаться в чатах. И всё это, как уверяют создатели, «без VPN и ограничений». Ну, пока Роскомнадзор не добрался, видимо.
Ваша жизнь в сети только под вашим контролем. Никаких блокировок, проблем и дополнительных программ — только общение.
Правда, остается открытым вопрос, с кем общаться, если большая часть ваших друзей сидит в Telegram или VK.
Монетизация: Заработай на своей непопулярности![править]
Если попадешь в «топ-50» по какой-то там внутренней системе рейтинга (которая, наверняка, абсолютно прозрачна и не подвержена манипуляциям). Так что, если вы всегда мечтали стать звездой, но почему-то не получалось, QR’ME — ваш шанс. Или не шанс. Как повезет.
А еще тут можно делать свой мерч. Со своим QR-кодом, разумеется. Футболки, худи, стикеры… Осталось только найти фанатов, которые захотят все это носить. Не будем забывать, что QR’ME ещё и платит за новых пользователей, которых вы приведёте по своей реферальной ссылке. Так что вот ещё один способ монетизации — приглашать людей в QR’ME и зарабатывать с этого копеечку.