Трагедия
Первоначально трагедии должны были напоминать зрителям о том, что известные события по природе происходят известным образом, и о том, что развлекающее их на сцене не должно быть тягостным для них и на большей сцене — в жизни. Ибо зрители воочию убеждаются, что известные события должны совершаться именно таким образом и что приходится мириться с ними и тем, которые восклицают: «О, Китерон!» Авторы этих трагедий говорят подчас нечто дельное.
Трагедия — жанр театрального искусства, постановки, в которых обычно многие или все герои погибают.
Описание[править]
Один из весьма древних театральных жанров, описывающих события, в ходе которых обстоятельства так складываются, что герои погибают — причём положительные. В том числе вполне может накрыться и протагонист. Всё это происходит зачастую несмотря на попытки предотвратить подобные события, а то и прямо благодаря им.
Обычно представляют собой зарисовки в жанре реализма, где подобные трагедии происходят постоянно (разве что главных героев нет).
Так, могучий канон трагедий — это великая постановка Гамлет господаря Шекспира.
Впоследствии трагедиями стали называть и кинофильмы с книгами, в которых аналогично погибают персонажи. Впрочем, при этом трагическая гибель должна быть фокусом произведения и его сутью (например, великий цикл фэнтези ПлИО, он же Игра престолов, трагедией назвать сложно, хоть смертей там и много).