Солдат
Все бойцы делятся на два типа — на тех, кто воюет и на тех, кто умер.
Солдат — член регулярной армии какого-то государства.
Слово происходит от итальянского Soldare и soldato, что означает нанимать, платить жалование. Слово происходит от названия мелкой разменной монеты сольдо. Термин подчёркивал низкую стоимость наёмного воина и столь же низкую ценность его жизни. То есть фактически солдат — это наёмник, а принудительная служба — это бред.
Подробности[править]
В мирное время солдаты — проходящие военную службу люди, которые затем возвращаются в гражданское общество (в системах с обязательным призывом), либо же профессионалы, которые получают за риск жизни неплохое вознаграждение (более прогрессивная система с контрактной армией, принятая в развитых странах). Солдаты подчиняются офицерам, то есть солдаты — люди в звании рядового, низшая ступень в армейской иерархии.
Но в любом случае солдат считается частью массового стандартизированного военного объединения. В этом солдат отличается от архетипа воина (рыцаря, самурая) — каждый солдат в армии является просто шестерёнкой, которая используется в горниле войны, в то время как воин обладает собственными уникальными навыками, именем и репутацией (примеры воинов — европейские рыцари, самураи). Хотя в современной армии граница стирается обратно, так как опытный и хорошо подготовленный солдат, особенно с редкой специальностью, является именно что воином, а не пушечным мясом.
Читать ещё[править]
Солдата на Лурке можно найти: