Пиратство в буржунете
Пиратство в буржунете (aka Операция Ы, Спиздили и рады, Colab-Хаб, Гугл-торрент, Наеби Систему) — это, если говорить простым языком, когда ты, хитрожопый анон, используешь вычислительные мощности гугловских серверов, чтобы качать торренты, не паля свой IP и не напрягая свой дохлый комп. Вместо того, чтобы честно платить за Netflix и Steam, ты, как истинный Нищеброд, прикидываешься дата-сатанистом, запускаешь хитрый код в Colab и вуаля — свежайший сезон «Очень странных дел» уже у тебя на SSD. Гугл, конечно, делает вид, что не замечает, но мы-то знаем…
Зачем это вообще нужно[править]
Ну, во-первых, это бесплатно. Гугл, как и положено корпорации добра, даёт тебе виртуальную машину нахаляву (пока что, хе-хе). Во-вторых, это быстро. Скорости там такие, что твой провайдер удавится от зависти. В-третьих, это анонимно (относительно, конечно). Твой настоящий IP скрыт за гугловскими проксями, и ты можешь спокойно качать свежие релизы, не боясь получить письмо счастья от копирастов. Хотя, если сильно постараться, можно и на Colab’е засветиться… но это уже совсем другая история.
Как это работает[править]
Всё просто, как два байта переслать. Ты запускаешь в Colab’е специальный скрипт на Python, который использует библиотеку libtorrent. Эта библиотека — как Шварценеггер в мире торрентов, умеет всё и даже больше. Скрипт подключается к торрент-сети, находит нужный файл по magnet-ссылке (это как хэш MD5, только для торрентов, понял, да?), и начинает его качать прямо на гугловские сервера. А ты в это время сидишь, попиваешь Dr. Pepper и смотришь, как циферки процентов растут.