Аврил Лавин
А́врил Рамо́на Лави́н, она же Аври́л Лави́нь, она же Лавигне — женщина, написавшая (или по крайней мере выпустившая) такие песни, как «Complicated», «Sk8er Boi» и «Girlfriend». Статью уже можно заканчивать, но я продолжу печатать символы, чтобы меня не заплевали. Родилась Аврил в логическом продолжении России в Северной Америке и уже с детства грезила стать певицей. И у неё это получилось (благодаря хорошему продюсированию, конечно). О культурной значимости сабжа можно легко поспорить, однако стоит заметить, что это всё ещё не ссаный Никельбэк, группа бывшего мужа Лавин, и ей есть куда отрицательно расти.
Детство, Отрочество, Юность[править]
Родилась в семье франкоканадца в год, когда Океания всё ещё воевала с Остазией. В пятилетнем возрасте дала по съёбам из города Белвилл и переехала в Напани. Как и 70 % всех известных рок-музыкантов, Лавин не знала, чем ей заниматься по жизни, кроме как петь ртом, ведь на школу ей было до пизды и никакого удовольствия от образования она не получала. Зато ей доставляло бегать по конкурсам, ярмаркам и театрам в надежде, что если она будет часто светиться на сцене, то её заметят более шарящие в музыке личности. Родители поддерживали стремление дочери стать певицей: отец даже сконструировал ей студию в подвале. В 2000 году состоялось прослушивание Аврил на студии лейбла Arista Records, и все сидевшие там оказались в таком ахуе, что мгновенно предложили ей контракт на 1,25 миллионов долларов денег. Естественно, Аврил дала добро.
Карьера[править]
Дебютный альбом и популярность (2002—2003)[править]
С подросткового возраста Аврил мечтала стать не просто певицей: ей нравились такие исполнители, как System of a Down, Мэрилин Мэнсон, Nirvana и даже Radiohead, а потому она хотела делать что-то подобное, то бишь что-то тяжелее классической поп-музыки. Изначально продюсеры хотели сделать из неё обычную поп-певицу, но она была против и брыкалась. В 2002 году выходит её первый альбом, названный Let Go (насчёт названия она кстати тоже спорила с продюсерами). Попала ли она в чарты? Ещё как. На этом же альбоме лежит хит всех времён и народов «Complicated», а также его младший брат «Sk8er Boi». Любимая песня с альбома для самой Аврил — скромный сингл «Losing Grip», который, вероятно, и самый тяжёлый по звучанию на всём полноформатнике. Альбом можно описать словами «акустическая мазафака для здорового детского сна». Неакустической мазафакой тут наверное являются только главные синглы, расположенные в самом начале альбома.
Второй и третий альбомы (2003—2008)[править]
В 2004 году выходит второй альбом Лавигне Under My Skin, более меланхоличный по сравнению с предыдущим. Теперь это уже не мазафака для сна, а мазафака для скупых мужских слёз. Как и предыдущий альбом, этот полноформатник несколько раз удостаивался платины, что конечно невъебически сильный результат для 20-летней певицы. Из главных песен можно выделить «My Happy Ending» и «Nobody’s Home».
2007 год стал годом расцвета субкультуры страусов, челкастых позёров и горящего сентября, и Аврил успела вставить в этот год свои пять копеек. Тогда выходит её третий альбом The Best Damn Thing, отличающийся от двух предыдущих альбомов элементами поп-панкухи. Главный трек с альбома — неприлично тупая песня «Girlfriend», под которую удобно трясти головой, если хочешь послушать что-то очень незамысловатое. Другой сингл с альбома, названный «Hot», грандиозно провалился в прокате.
Поворот не туда (2008—2022)[править]
Почти всё, что пошло после третьего альбома, можно запихнуть в один раздел. Аврил Лавин в конечном счёте решила стать той, кем с 2000 года точно быть не хотела (хотя такая метаморфоза была предсказуемой). В 2011 году вышел её четвёртый альбом, в 2013 году — пятый; потом с Аврил произошёл укус клеща и как следствие болезнь Лайма, из-за которой она чуть не повидалась с Куртом Кобейном; в 2019 году родился шестой альбом. В 2022 году Аврил откатывается к заводским настройкам и ебашит поп-панк альбом, будто ей снова 23 (хотя назвать это трушным поп-панком будет преступлением).
Личная жизнь[править]
А вот тут начинается пиздоблядство. Итак, некоторые бывшие партнёры Аврил Лавин:
- Дерик Уибли — бухающий вокалист панк-рок группы Sum 41, в какой-то момент решивший для себя, что алкогольная зависимость для него важнее, чем карьера. Однажды загремел в больницу на фоне сильного алкоголизма и чуть не откинул коньки;
- Чед Крюгер — вокалист крайне спорной и популярной в наше время пост-гранж-группы Nickelback;
- Джонатан Ротем — какой-то мелкий продюсер, известный только тем, что когда-то встречался с Аврил;
- Tyga — рэпер, и этим всё сказано.
Теория заговора о смерти Аврил Лавин[править]
Когда-то давно на интернет-форумах стала появляться теория о том, что после успеха дебютного альбома Аврил Лавин в той или иной степени повторила судьбу Честера Беннингтона, и лейбл заменил её двойником, оставив всё случившееся в тайне от СМИ. Исходя из этой версии, все альбомы после первого были написаны не оригинальной Аврил, выросшей в канадском городе Напани и слушавшей Радиохед, а её двойником по имени Мелисса, когда-то снимавшемся в клипе. Сторонники данной шизотеории доказательством считают очень незначительные изменения во внешности. Сама Аврил уже успела это разоблачить, сказав, что не понимает, что за хуйню про неё придумали в тырнете, но все всё ещё ждут её совместную фотографию с Мелиссой.
Влияние[править]
В современной музыкальной индустрии Аврил является эдаким промежуточным звеном между альт-роком и галимой попсой. Лавин часто называют «Анти-Бритни Спирс» за некоторую схожесть с выше упомянутой. В русской музыке явных аналогов Аврил не существует, разве что можно вспомнить Юлию Савичеву, которая старалась косить под Аврил в начале карьеры, но получалось как всегда. Среди фанатов рока к Аврил отношение обычно снисходительное, ибо чего-то отталкивающего и отвратительного за карьеру по меркам поп-рок-певиц она так или иначе не написала. Хотя, конечно, говорить в присутствии говнарей о своих симпатиях к дискографии канадской женщины и/или к самой канадской женщине крайне не рекомендуется.