INDIKA
INDIKA (Индика, индюшка и т. д.) — инди-хуинди игра, от российской казахской студии Odd Meter, изданная поляками из 11 Bit Studios. Представляет собой унылый симулятор ходьбы про сумасшедшую монашку в антураже альтернативной России XIX века, пропитанный чуть менее, чем полностью, русофобией. А всё потому что разработчиками сей игры выступили соевые либерасты, свалившие из Рашки из-за несогласия с действиями властей.
Ведущим разработчиком сея шедевра выступил геймдизайнер Дмитрий Светлов, который, по его словам, часто посещал в детстве монастыри из-за религиозной мамаши. Поскольку монастыри были УГ, всё это не могло не оказать на Светловп негативного впечатления. В итоге парень вырос, пришёл к (не)успеху, основал свою инди-студию и в течении 5 лет создавал игру. Перед выходом игры на свет, Дмитрий выпустил ролик, где он не только осудил российскую власть за вторжение в Украину, но и назвал "Русскую православную культуру" причиной политического инфантилизма рабсиян. Ну а про тот очевидный факт, что количество православных в Украине больше (особенно после начала СВО), он предпочитает забить к херам. Были предположения, что он делал этот ролик для того, чтобы подлизнуться к польским издателям. Но тот честно сознался, что он не просто хотел выскажать свою политическую позицию, но и высказать ещё несколько плохих словечек про россиян. Издатели (между прочим, поляки) явно понимали, что это Эребор, и поэтому они заставили Светлова поумерить свой тыл. Сам Дмитрий любит утверждать, что он эту игру делал из уважения к русской культуре и сам-то не хочет сильно обидеть верующих. Но мы то знаем.
Сюжет: Что за хуйня происходит?[править]
Игра начинается с 15-минутного пролога в монастыре, где мы, блять, таскаем воду и терпим издевательства со стороны сестёр. Главная героиня – Индика, молодая монашка с прибабахами. А её голове поселился чёрт, который мучает её галюнами и псевдофилософскими монологами, сопровождаемые ехидными смехуёчками в её адрес. Вся эта шиза в голове приходит к тому, что Индика всячески фейлит в монастыре, что приводит остальных сестёр к лютому баттхёрту. Однажды наша няшка-монашка получает квест доставить письмо в одно место, но с условием, что она не должна его открыть. А шо в нём? Шо в нём. Хуц знает, шо в нём (с). Так и начинается её путешествие.
По дороге она встречает типичных представителей этого заснеженного Мордора, становится свидетелем изнасилования и знакомится с добрым верующим зеком Ильёй. А у Ильи две беды – его рука заболела, и его бошка тоже. Потому что Илья всерьёз поверил, что волшебный-святой Кудец в Спасове решит все его проблемы. Так и продолжили наши горе-путешественники приключения на свои задницы, пока они не добираются до разрушенного завода по производству красок. А там Индика раскрывает письмо и охуевает от ВОТ ЭТО ПОВОРОТА! Ведь она своим сумасшествием надоела всем сёстрам, и те не придумали ничего лучше как выгнать бедненькую на улицу, но так, чтобы она не сразу об жтом узнала. Терять нечего. Только Кудец сможет решить все её проблемы.
Добравшись до консервной фабрики, парочка сблжиактся друг с другом. Однако морфий закончился, и Индике придётся отпиливать Илье заражённую руку.
Время от времени нам показывают пуксельные флешбеки, из которыз мы узнаем, что наша хероиня была дочкой деревенского инженера, который делал крутые мотоциклы на паровом двигателе. Но Индика влюбилась в Цыгана и, т.к. в альтернативной (да и в реальной тоже) России тех лет к цыганам относились как к унтерменшам, им пришлось тайно встречаться от посторонниз глаз. Тем более, что сам Цыган воровал вещи из мастерской её папаши. В итоге, в один вечер, папаня поймал Цыгана с Индикой и выстрелил тому в голову из дробаша. Охуевлий отец отправляет свою дочку в монастырь.
Индика и Илья добираются до собора на Спасове, но соьор закрыт, а Кудец отправят завтра. Тогда Индика просит попа воспользоваться Кудецом прям щас, выдав преступное прошлое Ильи. Авось, попам можно доверять... А хер вам! Поп позвал полицаев, Индика и Илья пытались обратиться за помощью к Кудецу. Очевидно, что у них не получилось. Пару арестовывают и приговорят к казни. Однако Индика была слишком хороша собой, и охранник решает как бэ освободить Индику если та позволит ему лишиться девственности. По совету черта в голове Индика совокупляется с охранником. Увы, охранник так отпускать Индику не хочет, и тогда под советом черта Индика сама сбегает из тюряги.
Финальная сцена. Индика встречает на улице пьяного и разочарованного Илью и узнает, что тот сдал Кудец в ломбард. Она выкупила каким то чудом за дешевую цену кудец и пыталась ею воспользоваться. Испытывая чувство стыда, Индика целует и молится Кудецу.ю. и понимает, что Кудец – это наебалово. А черта в её голове никогда не было. Это всё плод её больного воображения.
Вот и сказочке конец. А кто её слушал, то тому пиздец.
Геймплей: Беготня и пиксельный пиздец[править]
Головоломки в игре — интеллектуальный вызов для даунов. «Сложи два плюс два», «переставь ящики», «нажми на кнопку». Основной геймплей — бесконечная беготня по пустым и унылым локациям. Есть, правда, заебатый велосипед, который появляется на 15 минут и исчезает навсегда.
Но самый большой пиздец — это пиксельные вставки с кривым геймплеем, выступающие флешбеками. Однако подобные моменты не делают игру лучше. Наоборот, они только душат игру, заставляя и так замученных игроков заниматься кривым платформингом.
В игре реализована система подсчёта очков за веру, которые поплнчются за нахождение религиозных реликвий и зажжение лампадок. При достижении определённого количества очков игрок может прокачивать "веру" Индики как в какой-то RPG, выбирая нужные перки. Вопрос в том, что перки нихуя не влияют на геймплей. Не говоря о том, что ещё на загрузочном экране разрабы говорят, что собирать очки не нужно. Потому что они сразу же обнулятся в конце игры, где Индика подвергается изнасилованию. Православие – это плохо, п'нятненько?
Вердикт: Наебалово и русофобия[править]
Несмотря на провокационный хайп, Indika плозо продавалась на рыночке, о чём сам признался Дмитрий Светлов. Потому что ни русским, ни западным буржуям, не нужен этот либерастический артхаус без геймплея. Ведь игру можно спокойно пройти на Ютубе. Не помог даже сам издатель, который прославился как разработчик этого вашего Frostpunk. Здравый смысл победил, но возникает вопрос. А есть ли в ней русофобия?
Конечно! Ведь показанная в этой игре Россия представлен как заснеженный Мордор с ветхими домами. Все персонажи, которые попадаются по пути Индике – сплошь аморальное быдло. Свароивые монашки преклонного возраста, сбежавшие из поезда зеки-насильники, гады-полицаи, попы-гондоны и т.д. А всё потому что православие промыло им моск! Православие превратило россиян в политических инфантилов и быдло! И вообще, православие – зло, корень всех зол нашего российского общества! Если бы не православие, то папаша Индики не застрелил Цыгана и не отправил свою дочь в монастырь.
Разумеется, нет ничего плохого в критике любой религии. В конце концов, многие из нас на этом сайте негативно относятся к любой религии и поощряем здравый атеизм. Но беда в том, что антирелигиозный посыл в этой игре хреново реализован. И вместо нормальной критики мы получаем очередной толстый демшизовский хейт, сотворённый чисто для хайпа по популисткой теме.
Разработчики любят говорить, что во время создания Индики они во многом вдохновлялись классической русской литературой. В первую очередь, работами Достоевского и Булгакова. Но получился в итоге посредственный фанфик, на раработку которого ушло целых 5 лет! Пять лет, Карл! При этом в произведениях Достоевского и Булгакова, несмотря на сатирическую составляющую, не наблюдалось ненависти ни к России, ни к религии. Даже наоборот, Достоевский в открытую заявлял, что он является глубоко верующим человеком, что отражено в его творчестве. А Булгаков (между прочим, хохол по происхождению) высмеивал политику раннего СССР по насильственной атеизации страны. Иными словами, разработчики сея высера сами наступили себе на грабли, и их игра противоречит посылу и взглядам авторов, которыми они якобы вдохновлялись.