Обсуждение участника:Юрин
Хммм…[править]
«Главной задачей своей деятельности я вижу продвижение научной картины мира нескучным языком.»(с) Юрин
Нескучным языком — это, конечно, хорошо… Но я тебя, как честный человек, обязан предостеречь: если под пресловутой «научной картиной мира»(тм) ты подразумеваешь «непременно без Боженьки, а именно, мол, из большого взрыва всё явилось, и разумные от неразумных наэволюционировались» (?) — тогда, каким ты языком подобное ни излагай, всё равно получится голимая АНТИнаучная, антимыслительская, тенденциозная в САМОМ ругательном смысле этого слова чушь. Ахинея, которая вроде сектантства, только «внешне наукоподобного» (и оттого — еще более «жреческого»!). Ахинея, которая легко опровергается, просто-таки в хлам сокрушается даже банальной честной «крестьянской» логикой (без единого софизма, без единой подтасовки!). А уж не доказуема эта «якобы научная» антикреационистская мутотень ничем, — в принципе, по определению. Она по сути чисто произвольна, «договорились так провозглашать». Она вроде «символа веры».
Атеисты: Верим Мы уверены, что сначала было ничего, а потом из ничего неизвестно каким чудом (видимо случайно) породилось всё то, что было изначальным, когда что-то без всякой причины вдруг взорвалось, и неизвестно откуда явились клетки, которые потом развились в более сложных существ.
Я: Клёвая история! Расскажите её ещё разок!! --Курганов (обсуждение) 11:15, 19 января 2025 (UTC)
…И… Ты только не подумай, пожалуйста, будто я протаскиваю/навязываю религию. Нет-нет-нет. Лично я отвергаю в равной мере и религию и атеизм (!). Вот только атеизм лично мне на са-амую капельку противнее, чем даже религия (!!). «Я не уважаю тех, кто не уважает логику»(с)к/ф «Близнецы». --Курганов (обсуждение) 11:48, 19 января 2025 (UTC)
Я агностик и считаю, что вопросы веры — это личное дело каждого. Ни атеизм, ни какую бы то ни было религию я пропагандировать не собираюсь. Надо было сразу описать то, чем я интересуюсь и о чём буду, по возможности, писать — меньше вопросов возникло бы. --Юрин (обсуждение) 11:58, 19 января 2025 (UTC)
Слова «научная картина мира» — они несколько скомпрометированы, знаешь ли… По крайней мере — в глазах весьма многих… И учти, пожалуйста, что агностицизмом называется убеждённость, что мы, смертные, «не можем знать» (agnosis, αγνωσίσ = незнание), как там на самом деле, а потому всей этой темой, дескать, «надо пренебрегать». Лично мне этот — то есть агностический — подход НЕ близок. Лично я не могу считать, что «нам неоткуда знать». Лично у меня не получается «пренебречь данной темой». «Мы не дети и не бабки. Не хочу быть агностиком»(с)один из персонажей братьев Стругацких. Однако и «вера» — категорически не мой метод (и никому его не посоветую). Мой метод — логика. --Курганов (обсуждение) 12:37, 19 января 2025 (UTC)
Лично мне искренне нравится подбор тематики[править]
«…наибольшее внимание экономике, социологии, политологии и прочим общественным наукам.»(с) А вот это, как по мне, просто прекрасно. --Курганов (обсуждение) 00:46, 20 января 2025 (UTC)