Оборонный комплекс
Оборонный комплекс — постройка колонии Консула, которая располагается в военном модуле. Повышает скорость строительства обороны — всей, кроме орбитальных станций, так что по сути своей не имеет особого смысла, кроме как требование для других технологий.
Описание[править]
Оборонный комплекс занимается разработкой новых видов вооружения, которое сможет отбивать нападения Рептилоидов на вашу планету или на другие ваши колонии. От минных полей — до гигантских пушек, способных за несколько залпов ломать самые мощные корабли. Пусть ваш народ почувствует себя в безопасности. Застройтесь к чертям собачьим турелями и наблюдайте, как корабли Рептилий сыпятся с неба.
Задания[править]
- Построить Оборонный комплекс 1-го уровня (100 металла/100 кристалла)
Теперь, когда ваш звёздный флот бороздит космические просторы… ваши инженерные войска всё ещё копаются в земле. Вы не представляете, Командир, как мне надоело выслушивать всякие дурацкие шуточки в свой адрес. И я твёрдо решил, что оборонительные сооружения я буду возводить лично.
Ну, то есть не совсем лично, но в космосе! И мы будем устраивать реальные испытания ваших планетарных заслонов. В конце концов, никто не может остановить меня, когда я просто хочу хорошо сделать свою работу.
- Построить Оборонный комплекс 5-го уровня (150 металла/150 кристалла)
Наши военные научились отлично перехватывать вражеские флоты, Командир, но иногда у армии просто не хватает времени и сил, чтобы охранять собственную планету. Поэтому я придумал схему минных заграждений, которые мы поставим аккурат в точках выхода из варпа.
План такой: я возьму старенький Трак, загружу в него мины и повезу в точку установки. А когда я их выгружу, то просто настрою детонаторы на сигнатуру вражеских кораблей. Очень просто и безопасно!
- Построить Оборонный комплекс 10-го уровня (200 металла/200 кристалла)
Одно дело — простые мины, и совсем другое — ионные, Командир. Эти штуки не просто пробьют дыру в нерасторопном корабле, их потенциал намного шире. Когда сработает детонатор, такая мина сгенерирует мощное электромагнитное возмущение, которое, в теории, сначала пробьёт щит, затем похерит всю электронную начинку и только после этого взорвётся.
Но нужно провести испытания в отрытом космосе, иначе ничего нельзя гарантировать. Придётся, конечно, пожертвовать кое-какими старыми кораблями…
- Построить Оборонный комплекс 15-го уровня (250 металла/250 кристалла)
Испытания минных полей прошли неплохо, Командир: мы насквозь изрешетили старый транспортник, который играл роль вражеского флота. Осталось проверить, как мины будут реагировать на корабли, внезапно вывалившиеся из гиперпространственного прыжка.
Согласно моему плану, мы собрали небольшое минное заграждение вдали от оживлённых торговых трасс, в которое сегодня вечером запустим беспилотный гаммадрон. Мы рассчитали всё так, чтобы из окна вашей резиденции был хорошо виден триумф новых технологий.
- Построить Оборонный комплекс 20-го уровня (300 металла/300 кристалла)
С минами покончено, Командир, мои инженеры провели сотни испытаний и ручаются за эффективность наших заграждений. Но не одними минами строится оборона, есть ещё и дальнобойные пушки.
И тут есть, над чем поработать: заградительные турели будут находится как можно дальше от линии обороны, чтобы не попасть под массированный огонь вражеского флота, но сами они должны бить без промаха даже на таком огромном расстоянии. Мы уже смастерили несколько тренировочных мишеней и готовы выдвигаться.
- Построить Оборонный комплекс 25-го уровня (350 металла/350 кристалла)
Командир, рад доложить вам, что мы откалибровали прицел у турелей, и теперь они бьют без промаха прямо Ренеку между глаз. Пока тому, что нарисован на учебных гаммадронах, но могут и настоящему, если он появится в поле зрения.
А вот что мы ещё не проверяли, так это точность системы наведения после резкого разворота. При таком широком секторе обзора нужно не только хорошо ловить цель, но и не терять её во время маневров. Усложним задачу и отправим гаммадроны к турели расходящимся веером.
- Построить Оборонный комплекс 30-го уровня (400 металла/400 кристалла)
Всё в наших турелях хорошо, но это не значит, что там совсем нечего улучшать, Командир. Мы вполне можем прикрутить к уже имеющейся пушке самый мощный лазер, какой только найдётся в лаборатории Натали.
Дальность поражения цели не изменится, но зато возрастёт убойная сила, а нам только того и надо. Я уже распорядился подогнать к нашему космическому полигону списанные Миражи — они хоть и старые, но всё ещё довольно вёрткие. Посмотрим, как лазер расправится с крупными истребителями, Консул.
- Построить Оборонный комплекс 35-го уровня (450 металла/450 кристалла)
Испытания лазера прошли очень успешно, Командир. Одна проблема: турель настолько мощная, что страшно нагревается после каждого залпа. А из-за постоянной работы системы охлаждения сбивается прицел.
В общем, треть выстрелов ушла «в молоко», а кое-какие из них — в торговый караван из соседней галактики. Тамили сейчас улаживает вопрос с компенсацией, а Натали — собирает в Лаборатории новую, более эффективную систему охлаждения и прогоняет на стенде новые прицельные алгоритмы.
- Построить Оборонный комплекс 40-го уровня (500 металла/500 кристалла)
Отличные новости, Командир! Турели так хорошо показали себя в боях с небольшими кораблями, что у наших инженеров пропали последние сомнения в необходимости соорудить пушку побольше и помощнее.
Мы сделаем настоящий рельсотрон, который будет стрелять плазменными зарядами. Всё, что нам нужно — немного списанных кораблей среднего класса и транспортник, чтобы поднять на орбиту первый прототип. Возможно, я должен объяснить вам, как будет работать эта новая пушка?
- Построить Оборонный комплекс 45-го уровня (600 металла/600 кристалла)
К сожалению, первые испытания провалились, Консул. Мы попытались произвести выстрел из нового рельсотрона, но по непонятной причине плазменный заряд вместо того, чтобы разогнаться до нужной скорости, начал тормозить, а затем поменял направление движения и взорвал пушку на хрен!
Мои инженеры до сих пор не могут прийти в себя, у них нет ни одного внятного объяснения тому, что произошло. А главное, совершенно неясно, что теперь делать со вторым прототипом. В нём явно надо что-то поменять, но что?
- Построить Оборонный комплекс 50-го уровня (700 металла/700 кристалла)
Командир, вы гений! И это не лесть, а научный факт: мы проконсультировались с Натали, и действительно убедились в том, что существует эффект обратного движения заряженной плазмы.
И хотя до сих пор нет теорий, объясняющих этот феномен, справиться с его последствиями всё-таки можно: достаточно стрелять из пушки не в вакууме, а в газовой среде. Чтобы этого достичь с минимальными затратами, нам нужно просто создать пузырь, который будет накачиваться газом во время разгона снаряда.
- Построить Оборонный комплекс 55-го уровня (800 металла/800 кристалла)
Несмотря на то, что изображение рейлгана в презервативе стало локальным мемом среди наших вояк, инженерам совершенно нечего стесняться — наши пушки работают превосходно. Этот факт молчаливо подтверждают многочисленные обломки вражеских кораблей, дрейфующие среди звёзд.
Но у меня есть мечта — я хочу сделать наши орудия по-настоящему огромными и убойными. Такими, чтобы враг потел при одном их виде. Тут, как вы понимаете, нужен специалист. Я узнал, что на планете Совета есть один профессор…
- Построить Оборонный комплекс 60-го уровня (1000 металла/1000 кристалла)
Профессор, которого мы пригласили, посмотрел на наши наработки, поморщился и объявил, что с этого момента он возглавит наш отдел оборонных технологий. Но с одним условием: мы перестанем изобретать велосипед и позволим ему сконструировать классический рельсотрон с облегчённым снарядом.
На наш вопрос о плазме он фыркнул и сказал, что снаряд в процессе должен расплавиться и стать плазмой, а для предотвращения воздействия вакуума на конце рельсотрона будет сделана специальная диафрагма. Гений!
- Построить Оборонный комплекс 65-го уровня (2000 металла/2000 кристалла)
Испытания новых пушек на основе опытного образца показали отличные результаты, Командир. Поэтому мы решили пойти ещё дальше в своих изысканиях и объединить несколько рельсотронов в одно большое орудие.
Такая конструкция будет бить в кучу мелких кораблей, словно стоствольный пулемёт — в стаю перелётных птиц. А нам останется только собирать тушки и отправлять их на переработку. По-моему, это очень хорошая перспектива для нашей техники, и довольно жуткая — для кораблей зеленомордых.
- Построить Оборонный комплекс 70-го уровня (3000 металла/3000 кристалла)
Чудак-профессор из большого города посмотрел на работу объединённых пушек и заявил, что сможет сконструировать супермегарельсотрон, который будет буквально поливать жидкой плазмой бронированные корабли противника.
Для этого ему понадобится весь наш персонал, пара редких плазмоидов и немного ресурсов. Мне кажется, после всего, что он сделал, мы можем ему доверять, Командир. Возможно, сейчас он как раз на пороге нового открытия, которое приблизит нашу победу.
- Построить Оборонный комплекс 75-го уровня (4000 металла/4000 кристалла)
Чтобы защитить нашу мирную планету, инженерам поручено спроектировать наземную систему ПВО. Сложность состоит в том, чтобы пробить атмосферу, не теряя энергии заряда.
Однако физик по имени Керр разработал режим двухфазового залпа: сначала включается лазер, поляризующий частицы в атмосфере и создающий что-то вроде туннеля, по которому начинает поступать энергия. А в момент выключения лазера тоннель схлопывается в начальной точке, и луч Керра разгоняется и попадает прямиком в корабль рептилоидов.
- Построить Оборонный комплекс 80-го уровня (5000 металла/5000 кристалла)
Кристалл-ган так хорошо показал себя, Командир, что мы получили заказ от военных на усовершенствование этой прекрасной пушки. Разумеется, первым делом мы усилили щиты и утроили количество стволов.
Но и Керр в стороне не остался — он доработал блок накачки кристалла, так что теперь по каналу, который создаёт лазер, идёт чистая плазма. Правда, когда мы переходим непосредственно к залпу, плазма выжигает приличный столб газа в атмосфере. Именно поэтому эти пушки так дороги в эксплуатации, Командир.
- Построить Оборонный комплекс 85-го уровня (6000 металла/6000 кристалла)
Учёные Совета Галактики обнаружили, что наши пушки работают на каких-то неведомых им физических эффектах, Командир, и попросили отправить Керра к ним для обмена опытом. Я уже разрешил ему немного отдохнуть и поездить по разным симпозиумам, но на всякий случай заставил его задокументировать все его эксперименты и теоретические построения.
Конечно, без него нам придётся долго соображать, что означает «самоканализация света» и «эффективная ширина основания солитона», но как-нибудь справимся.
- Построить Оборонный комплекс 90-го уровня (7000 металла/7000 кристалла)
Мы построили очень хорошую систему безопасности для нашей планеты, Командир. Мины и турели, плазменные пушки на земле и рейлганы на орбите — всё это очень круто, но чего-то этой системе не хватает…
Может быть, огромной орбитальной станции с мощной бронёй, которая одна сможет удерживать внушительный флот противника в то время, как наша доблестная артиллерия будет поливать огнём все, до чего смогут дотянутся наши лазерные прицелы? Думаю, у такой махины будет много поклонников среди инженеров.
- Построить Оборонный комплекс 95-го уровня (8000 металла/8000 кристалла)
Орбитальная станция благополучно построена и может начинать свою вахту. У инженеров, конечно, есть много улучшений для этого, без сомнения, грандиозного сооружения. Но я посоветовал направить средства и энтузиазм на построение хорошей разведовательной службы, ведь чем раньше мы узнаем о нападении рептилоидов, тем тщательнее сможем подготовиться.
Поэтому на Станции установлены самые лучшие датчики, которые непрерывно сканируют космическую пустоту в поисках врага. И иногда даже находят.
- Построить Оборонный комплекс 100-го уровня (9000 металла/9000 кристалла)
Новый прорыв в технологиях — это не только пушки побольше и лазеры погуще, но и новые концепции развития, Командир. У нас есть всё для обороны планеты, поэтому мы можем подумать над тем, чтобы запустить в космос левиафана — монструозное орудие, которое одним залпом будет стирать планеты с лица галактики.
Такое мощное орудие не будет чисто энергетическим или плазменным, о нет. Оно будет сворачивать само пространство и время, высвобождать каскады преобразований частиц, раздирать космос на атомы…
Галерея[править]
![]() | |
---|---|
Основы | Consul War • Начало • Первый сезон • Второй сезон |
Герои | Главнокомандующий ФШМ • Сосеух Тилпс • Комиссар • Зав • Стил Болз • Леонид • Ковальски • Тон Ренек • Император • Третий Инженерный • Натали Верлен • Еноты-разведчики |
Здания | Жилой комплекс • Шахта металла • Шахта кристалла • Космопорт • Центр развлечений • Система связи • Торговый порт • Импульсный уловитель • Статуя Консула • Колизей • Политический центр • Чёрный рынок • Электростанция • Лаборатория • Казармы • Военный завод • Военный аэродром • Верфь • Оборонный комплекс • Склад Совета • Врата • Бездна • Инженерный комплекс • Фабрика ОСКО |
Войска | Мамкодолб • Турникмэн • Псионик • Потерянные • Броневичок • Танк Изи • Танк Мамка • ОБЧР • Скорострел • Бабуля • XYNлёт • Бабочка |
Флот | Гаммадрон • Оса • Мираж • Рейлган • Фрегат • Трак С • Крейсер • Линкор • Авианосец • Дредноут • Пожинатель • Императорский Флагман • Корабль-тюрьма |
Исследования | Бурильный бур • Кристаллизация • Энергетика • Особые сплавы • Научный отдел • Мебель из Икеа • Оборонная инженерия • В мире животных • Гипердвигатели • Нанотехнологии • Преобразователь плазмоидов • Калибровка Судного дня |
Рептилии | Ударник • Потрошитель • Ужас • КЕР • Дробилка • Слайдер • Крушитель • Геккон • Покровитель • Отбойный комплекс • Амфизбен • Амфибия • Сферо • Клинок • Ящер • Виверна • Трионикс • Дракон • Хайль-Гидра • Броненосец • Призма • Спрут • Годзилла • Тень |
Разное | Калькулятор сражений в космосе • Подкинуть гаммадрона |