Многовекторность Лукашенко
Многовекторность Лукашенко — синоним того, как диктатор Беларуси Лукашенко продаёт попку направо и налево с целью получения выгоды для себя и своего режима. На словах ратует за союз с РФ, «союзное государство», но по факту всегда готов продаться тому, что ему даст больше. После своих не особо удачных «выборов» в 2020 году и атак Запада в 2021 году отгрёб по первое число, из-за чего пришлось резко дружить с Путярою и возможности «многовекторности» резко снизились, самыми тяжёлыми для режима были 2022-2025 годы, когда Беларусь стала фактическим соучастником российского вторжения и подверглась очень сильной экономической блокаде от Запада. После прихода к власти в США Трампа Лукашеныч начал быстро делать шаги для того, чтобы с Трампом сдружиться и радостно начать ему продавать свою многовекторную попку.
История[править]
Лукашенко был типичным чёртиком из табакерки, который из кресла главы совхоза сразу восрался в кресло президента новой страны, Беларуси, в 1994 году и, как оказалось, больше при своей жизни это место он сдавать не пожелал и решил быть президентом РБ до момента своей смерти. Во многом сила Лукашенко стала опираться на российские штыки: был провозглашён курс на построение Союзного государства РФ и Беларуси, пошли большим потом деньги из России, а режим Лукашенки получил сильную моральную поддержку от восточного соседа. По мере своего дальнейшего сидения в кресле Лукашеску наглел всё больше, при том, что фактически никому особо он нужен и не был. Его страна оказалась удобным транзитным направлением для перевалки российских товаров в ЕС и наоборот. Благодаря этому удобному положению Лукашенко получил возможность торговать попой и на восток, и на запад. Если с востоком конфликты были в основном касательно поставок ресурсов и цен на них, то с западом — это претензии ЕС и США по поводу неправильных выборов, нарушений прав человека и иных моментов. Несмотря на все охи и ахи с Лукашескою все неплохо ладили, так как он был всем сторонам полезен. Главный белорусский природный ресурс, калий, исправно шёл в Европу, продукты шли в РФ, а бензин в Украину. Всё бы ничего, но как и каждый диктатор, Лукашенко в какой-то момент совсем охерел и приступил к посадкам людей, которые выступали против его президентства. А в 2010 году он придумал тему с посадкой в тюрьму и своих соперников на президентских выборах. В 2020 году уже пошло массовое избиение и посадка в тюрьмы многих людей, а также фактическая депортация главного противника на выборах, Светланы Тихановской и посадка на большой срок её мужа, Сергея. Хитрая попа Лукашенко оказалась резко в изоляции. Лишь только в РФ и Китае радостно жужжали по поводу подавления протестов. В 2021 Лукашенко атаковал европейский самолёт, который силой посадил в Минске, а затем начал долбить восточные границы ЕС, насылая на них орды мигрантов с Ближнего Востока. В итоге Запад фактически послал его в попу, введя жёсткие санкции. А в 2022 вишенкой на торте стало вторжение белорусских военных в Украину и предоставление армии РФ территории для всира на территорию соседнего государства.
Лукашенко и Трамп: 2025 год[править]
После прихода к власти Трампа обозначились признаки того, что Лукашенко вошёл с ним в контакты. Неожиданно старый диктатор постановил освободить своего важнейшего политического соперника, Тихановского, 21 июня 2025, в день встречи с американским посланником Китом Келлогом. До этого весной в Минск приезжали посланники Коул и Смит. Вместе с Тихановским помилованы ещё 13 человек. 2 июля диктатор помиловал ещё 16 человек. 15 августа 2025 прошёл первый в истории созвоныч между президентами Беларуси и США (Трамп звонил Лукашенке как раз перед тем как встретиться с Пыпой на Аляске).
11 сентября произошла встреча Лукашенко и Коула. Диктатор на этот раз помиловал 52 человека, в том числе одного из своих главных противников на протяжении многих лет, Николая Статкевича. Как и в прошлые разы помилованных сразу же тупо депортировали из страны, так как Лукашенко считает всех сидевших людей опасными для своего сомнительного режима. Американцы ответили сняв санкции с белорусской авиакомпании Белавиа, а также анонсировали возобновление работы американского посольства в Минске.