Получилась реальность/Мультсериалы
Перейти к навигации
Перейти к поиску
Это подстатья к статье «Получилась реальность». Категории и навигационные шаблоны здесь не нужны.
- «Приключения Вуди и его друзей».
- Серия «Его главный эльф» — Вуди рассчитывал на сказочные богатства за счёт своих желаний, а вместо этого чуть не угодил за решётку, потому что эльф закинул его в Первый Национальный Банк. И даже вся магия эльфа не помогла Вуди уйти от полиции, ведь полицейский, вопреки ожиданиям, просто так не сдался и не остановился после первого раза. В итоге, хоть Вуди и ушёл от первого, кто его преследовал, но не смог избежать ареста двумя другими. И Вуди пришлось использовать второе желание, чтобы избежать попадания за решётку. И хотя преследовавшим Вуди после такого отчёта перед начальством и будет грозить принудительное лечение в психиатрической клинике, к желаемому герой не пришёл, ведь эльф явился показать главному герою, что ничего просто так не достаётся.
- Серия «Метла не роскошь, а средство передвижения» — Колдунья не желает платить за починку метлы и Вуди забирает у неё метлу. Колдунья из кожи вон лезет ради того, чтобы вернуть свою метлу, но лишь натыкается на призыв «Уплати 50 центов!». В итоге она признаёт поражение и платит, но и тогда не получает метлу обратно, поскольку Вуди спрятал её в склад, а потом сам ей и воспользовался. Жизнь как бы мстит колдунье за её попытку обойти существующие правила и нежелание их соблюдать.
- «Охотники на драконов»: много примеров. Зритель может долго возмущаться, что у тридцатитрёхлетних Лиан-Чу и Гвиздо вместо собственного жилья есть лишь трёхместная съёмная комната, не всегда оплачиваемая вовремя. Но попробуйте поставить себя на их место! У обученной ими Зории, которой в первые же годы практики стало везти с контрактами, оказался изначально прочный тыл из любящей приёмной семьи и дома, куда она всегда может вернуться. Бедствовавшие в её возрасте Лиан-Чу и Гвиздо на заре своей карьеры не имели даже этого. Оба выросли в приюте для сирот, так что были вынуждены начинать с самых низов, ещё и в полудиких условиях Летающих Островов среди множества опасностей и без малейших социальных гарантий. Охота на драконов сама по себе вещь затратная: в неустроенном мире, состоящем из разрозненных осколков земли, построить себе дом довольно дорого и сложно, оружие как правило не дешёвое, чинить его тоже чего-то стоит, да и для лечения травм от сражений могут понадобится далеко не одни лишь подорожники… Без денег можно выжить, если руки растут из правильных мест и вы умеете в диких условиях не только отбиваться от чудовищ, но и как минимум добывать огонь, штопать одежду и варить себе обед. Логично, что в первые годы взрослой жизни Лиан-Чу, Гвиздо и их ручной дракончик Гектор выживали только так. Ну а удачной жилплощадью в таком мире не разбрасываются. И вообще: у заглавной троицы личный кризис и отходняк, после того как любимая сестрёнка по оружию ушла из дома на бессрочную практику!
- «Эмара: герой Эмиратов» — здесь главной героиней-киборгом интересуются спецслужбы (и не только они), за голову героини назначена награда, сама героиня пару раз довольно легко попалась в ловушку, полиция вопреки канонам жанра (по которым которая должна состоять из идиотов) действует вполне грамотно и профессионально. Не говоря уже о том, что главгад Соломон взял героиню под майдконтроль и блестяще использовал её для нападения для спецслужбу, которая на него охотилась
- «Зорро. Поколение Зет» — внутримировой пример. Когда ГГ оказался в прошлом и упомянул про компьютеры, его предок был сильно удивлен. Плюс, как выясниться дальше по серии, в своей геройской деятельности он напрочь забил на личную жизнь и только после наставлений от потомка взялся за ум.
- «Экшн-мен» 1990-х — выясняется, что операцию по захвату в Париже лидеров стран «Двадцатки» спланировал сам протагонист в свою бытность помощником главгада, и тот, зная как протагонист поступит, с легкостью срывал любые попытки освобождения заложников. Операция по их освобождению удалась, только когда ГГ стал действовать нестандартно в отношении самого себя.
- M.A.S.K — в одной из серий злодей решил заполучить меч Юлия Цезаря, так как считал что тот обладает магическими способностями. Меч он заполучил, и никакими волшебными свойствами тот не обладал — ну нет в мире мультсериала никакой магии.
- «Вольтрон: легендарный защитник» — главгад мёртв и наступил мир, дружба, жвачка? Ага, получайте ораву варлордов из бывших генералов и высших сановников его империи, грызущихся за трон. Причем некоторые без контроля со стороны главгада, который хоть как-то сдерживал их кровожадные намерения, быстро превратились в ещё больших чудовищ, чем они были.
- Batman: The Animated Series/The Adventures of Batman & Robin — Роланд Даггет, крупный бизнесмен, использующий нелегальные методы добычи наживы, постоянно проигрывает Бэтмену. В других мультсериалах он был бы кармическим Гудини, но из-за постоянных судов, подпорченной репутации, лишения имущества, и так далее разорился, скатившись до уличного вора, а потом и вовсе был арестован.
- Многие эпизоды показывают, что преступления, в особенности суперпреступность — дело отнюдь не прибыльное. Джокер был почти разорён и был вынужден работать на дядю, Светлячок был вынужден стать поджигателем по найму и участвовать в страховых махинациях, чтобы у него были деньги на оборудование. Многие суперзлодеи воровали ради денег, и даже такие идейные, вроде Пугала, Ядовитого Плюща и Безумного Шляпника стали переходить от преступлений во имя науки или какой-то цели на элементарный заработок.
- В одной из серий сериала показано, что даже очень богатые люди могут с легкостью всё отдать ловкому мошеннику.
- Batman Beyond: банда Ройял Флеш, обозленная фактом что Пакстон Пауэрс по сути их развёл, решила его похитить и потребовать выкуп за него (дела у банды после того как их покинули дочь и сын злодеев шли не очень) в размере 20 миллионов кредитов (будущей валюты) от Пакстона. Пакстон сообщает им, что у него нет таких денег, поскольку всё его состояние зависит от инвестиций, и что он, хоть и является членом совета правления мегакорпорации, является одним из самых нищих людей Готэма, так как он попросту не может распоряжаться своими деньгами и живёт от зарплаты до зарплаты. Это правда для большинства богатых людей и огромное На тебе! в их сторону.
- В середине серии Брюс Уэйн сообщил вышеупомянутой банде, что Уэйн Энтерпрайзес не выплачивает выкуп за своих сотрудников, и то что этот параграф в устав компании внес лично Пакстон и что исключения ради него не будет (правда, только затем чтобы выманить их и добыть компромат на Пакстона, но всё это — просто использование параграфа самого Пакстона).
- Бэйн из-за долгих лет «общения» с Веномом стал привязан к нему настолько, что теперь он прикован к капельнице, которая этот самый Веном закачивает в него, и превратился в овощ.
- И вообще сериал показывает, что баловство наркотиками не проходит бесследно: вышеупомянутый Бэйн, доктор, выудивший формулу Венома у Бэйна, во время драки с Бэтменои получил огромную дозу, и сначала впал в безумие и безудержную ярость и боль, а потом впал в кататонию, и так далее.
- Бэтмен — крутой простой смертный, но он всё же обычный человек, и, как все люди, он стареет. И вообще, за исключением Мистера Фриза (из-за криогенной заморозки), Супермена (так как инопланетянин) и Большой Барды (так как инопланетная богиня (!!!!)) все персонажи стареют как обычные люди.
- Ben 10 — в одной из серий герои гонятся за древним ацтекским клинком, но злодей их опережает, чтобы в конечном итоге меч рассыпался прямо в руках: это ожидаемо, оружию пять тысяч лет.
- В Ben 10: Omniverse выяснилось, что Омнитрикс так часто работал неправильно во многом потому, что Бен бил по нему со всей дури, просто наугад тыкал по нему, или при нажатии с размаху циферблат смещался на несколько соседних позиций, что приводило к превращению не в того пришельца. Это сложный и чувствительный прибор, и с ним нужно обращаться бережно. Также Омнитрикс, хоть и является инопланетной технологией, но также сильно, если не больше, подвержен компьютерным вирусам и взломам, и также чувствителен к электромагнитному и другим видам излучений (как солнечные вспышки).
- А ещё есть мнение фанатов, что Омнитрикс из-за дополнительных пришельцев стал работать с ошибками (большой объем данных, следовательно глюки в работе).
- В Ben 10: Omniverse выяснилось, что Омнитрикс так часто работал неправильно во многом потому, что Бен бил по нему со всей дури, просто наугад тыкал по нему, или при нажатии с размаху циферблат смещался на несколько соседних позиций, что приводило к превращению не в того пришельца. Это сложный и чувствительный прибор, и с ним нужно обращаться бережно. Также Омнитрикс, хоть и является инопланетной технологией, но также сильно, если не больше, подвержен компьютерным вирусам и взломам, и также чувствителен к электромагнитному и другим видам излучений (как солнечные вспышки).
- «Гриффины» — в одной из серий женщина предупреждает Питера, что если он посмотрит проклятую кассету, то умрёт. Впрочем, в реальности это оно так есть, но с фитильком: борцы за нравственность всерьёз предупреждают о вреде некоторых мультфильмов, фильмов, компьютерных игр, музыки, литературы, утверждая, что они меняют психику человека не в лучшую сторону, что они учат плохому, что быстрая смена кадров убивает клетки мозга.
- «Эй, Арнольд!» — периодически случается. Например, в серии про няню Хельги: сначала Хельга строила Миссис Перлмутр мелкие пакости — та успешно от них отбивалась. Тогда Хельга подстроила по-настоящему крупную подлянку. Ой, кажется это было слишком подло, чего-то угрызения совести начались, надо пойти извиниться и убедиться, что не всё так плохо. Ой, всё действительно так плохо? И извинения не помогают, вариант «поговорить с папой» не прокатил. Но ведь должна же серия завершиться хеппи-эндом?
- Пополам с «Все пошло слишком так». В одной из серий Джеральд соглашается торговать часами. В итоге он просто завалил местный рынок товаром, и очередную партию оказалось просто некому впихнуть. А ведь за нее заплачены собственные деньги…
- Metalocalypse — Доктор Роксо, будучи участником глэм-рок группы Zazz Blammymatazz, уединился в номере с 14-летней фанаткой, что в конечном итоге привело к распаду группы. На воссоединении группы музыканты Dethlkok нашли эту фанатку. Так как прошло 30 лет, Дорис Маклин ожидаемо постарела и подурнела. Но на радость Доктора Роксо она пришла вместе с молоденькой дочкой Честити…
- «Мой шумный дом»: когда в одном доме живут 13 человек, то бытовые конфликты, очереди в туалет, ограниченность бюджета и т. д. — обычное явление.
- Эпизод «Блондинка за рулем» — идея Линкольна обучить Лени водить через игру, напоминающую GTA, была плохой идеей. Пришлось переучивать сестру другим методом.
- Эпизод «А вот и сестра» — Лени(арахнофоб) спасает школьного тарантула Фрэнка от дезинсектора, преодолев свой страх. Однако, как и в реальности, от боязни пауков она и так и не избавилась.
- Эпизод «Этот громкий, громкий, громкий, громкий дом» — Линн Лауд-старший преподал своим детям очень важный урок про то, что деньги — это не главное в жизни. Однако, усваивая урок, дети перевернули весь дом, и в итоге Рита отправила своего мужа все прибирать.
- «Линкольн Лауд, Гуру по девчонкам» — Линкольн, то что ты живёшь с 10 сёстрами, то это не значит, что ты все знаешь об девчонках. Даже сёстры Лауд очень разные, что уж говорить про остальных.
- «Смех да и только» — поняв, что аудиторию, состоящую исключительно из детей, веселит падение, Линкольн начал этим пользоваться и в итоге начал красть бизнес у Луан. Вот только думать, будто клоун может выезжать на одном и том же номере будет неверным решением — в итоге, выступая перед подростками-эмо, Линкольн был вынужден просить помощи у Луан.
- «Побег из лягушатника» — вы спасли лягушек, которых собирались препарировать в школе и выпустили их на волю? Молодцы, а теперь соберите их обратно — эти лягушки вовсе не умеют выживать и единственное, что их ждёт там — быстрая (не всегда) смерть от хищников
- «Чокнутый учёный» — Лиза, маленький вундеркинд, переезжает жить в НИИ, чтобы заниматься исследованиями. Вот только уже буквально через сутки она захотела домой: в институте еда заменена на витаминную пасту, а мороженое только в виде инъекции, любимые сендвичи от братца она не получит, пижаму застегнуть не помогут, заснуть без сказки на ночь сложно, а когда ночью присниться кошмар — то родители не утешат. А что вы ещё ждали от четырехлетки?
- Человек-паук 1990-х — Стервятник победил Паука в схватке (высосав из него молодость) и решил его деанонимизировать, сняв маску. Да вот незадача — постаревшего Паркера не узнала даже родная тётушка Мэй, не то что преступник видевший его мельком!
- Развязка арки «Неогенный кошмар» тоже про это. Доктор Ферли Стилвелл — обычный учёный (а не какой-то там неэтичный безумец!). Поэтому когда ему приходится во всей красе наблюдать последствия применения неогенного рекомбинатора, Стилвелл предпочитает уничтожить устройство и завязать с исследованиями в этой области. Прости, Курт Коннорс — ты мне друг, но
истинабезопасность мира дороже. - Устройство для обмена сознания, созданное Мистерио для своей любимой, которая была жутко изуродована во время взрыва на съёмочной площадке, на самом деле является всего лишь бутафорией, построенной ради успокоения возлюбленной — откуда у обычного фокусника и мастера трюков могли бы взяться ресурсы и знания для такого потрясающего изобретения?
- Развязка арки «Неогенный кошмар» тоже про это. Доктор Ферли Стилвелл — обычный учёный (а не какой-то там неэтичный безумец!). Поэтому когда ему приходится во всей красе наблюдать последствия применения неогенного рекомбинатора, Стилвелл предпочитает уничтожить устройство и завязать с исследованиями в этой области. Прости, Курт Коннорс — ты мне друг, но
- «Инспектор Гаджет» (2015) — в одной из серий Агентство оказалось на мели из-за того, что ему постоянно приходится восстанавливать то, что Гаджет разрушил. Например, прикиньте, сколько будет стоить реставрация Сфинкса либо Колизея.
- «Гаджет и гаджетины» (2002) — в одной серии агенты Кло пытаются найти в наполненной ловушками древней гробнице древнее оружие и древние знания, и опережают героев. Упор на слово «древний» — оружием оказался самый обычный меч, а знаниями — самая обычная книга.
- «Секретные материалы псов-шпионов» — та же история: внеплановый ремонт и замена Луны (!!!) в свете некоторых предыдущих эпизодов (например, укорачивание таксы Несси до нормальных размеров) вынудил всех псов-агентов всеми силами начать собирать деньги на нужды родной спецслужбы! Сумели.
- «Энчантималс» — в одной из серий героини отправляются за никогда нетающим мороженым и находят его в далекой северной стране, откуда потом возвращаются в родной лес, прихватив полный короб лакомства. Да вот незадача: нетающим мороженое было только на севере, где этому способствовал климат, а по пути на юг полностью растаяло.
- «Черепашки-ниндзя» образца 1987-го — в серии «Шреддервилль» четвёрка главных героев обнаруживает себя в антиутопической реальности, в котором их никогда не существовало, что позволило Шреддеру беспрепятственно захватить мир — однако сам Шреддер совсем не в восторге от роли единоличного правителя Земли, ведь его триумф обернулся таким административным геморроем, что тот попросту умоляет черепашек забрать себя в их родной мир, в котором он является лишь злодеем-недотёпой!
- «Утиные истории» 1990 года — в серии «Лёгкие деньги» троица Билли, Вилли и Дилли решает схитрить и приумножить своё богатство с помощью экспериментального дубликатора Винта Разболтайло. Устройство действительно работает как надо, но с одним побочным эффектом — каждый раз, когда раздаётся звон, количество дубликатов удваивается, и в итоге из-за образовавшихся из ниоткуда гор однодолларовых монет происходит гиперинфляция колоссальных масштабов. И это не говоря о том, что заполонившие улицы груды монет банально мешают горожанам жить.