Обсуждение:Норильск
чо за куйня написана про некий ледник??!
"А ещё в Норильске есть старый, как говно мамонта, ледник, которому уже свыше 8 миллионов лет! И этот ледник медленно, но неумолимо тает. Местные жители приспособились и гнали на ледниковой воде вкуснейшее пиво, пока завод не разорился."
сморозить такую галиматью мог только полный сурок.. Пиво гнали не из ледника , ибо он (как и любой ледник в окрестностях Норильска) был бы засран высерами горно-металлургического комбината "Норникель", как его называют тут несведущие. (жившие в Нске зовут "Комбинатом". Это так, к слову.)
А пиво гнали из обычной вполне себе воды. Либо артезианской, либо речной из близлежащей речки Норилки. Других водоисточников там не используют. Так что не надо вводить честнОй народ в заблуждение.
Исправьте, кто уполномочен править.
требую написать про полярную ночь! А полярный день - не важен? Когда солнце летает вокруг, не садясь за горизонт. Also, по сравнению с Норильском, полярные дни в Питере смотрятся как-то убого. Тогда уж и про такой бухгалтерский феномен, как "полярки", от которых люто зависит зарплата. Допишите про ситуацию с угоном автомашин (т.е. нафиг они никому не нужны). Анон до сих пор помнит случай, когда машина простояла всю ночь (sic!) с настежь открытой задней дверью. Даже магнитолу не сперли.
«↑ А город закрытый. Без официального приглашения неместным туда въезд ограничен, это важно.» ХУИТА «Города Норильск и Дудинка не имеют статуса ЗАТО, но их посещение иностранными гражданами (кроме граждан Белоруссии) с 25 ноября 2001 возможно только по разрешению властей, до этого в течение 10 лет (с 1991 года) въезд для иностранцев был свободным.»
Тем не менее, прописку в аэропорту Норильска проверят раньше, чем ты успеешь вынуть ручную кладь с полки. Такие дела.
- менты сейчас ленивые пошли, они теперь стоят у выхода и работают в роли конвеера. а в былые времена помнится проверяли документы у всего салона за пару минут.
Не прописку, а гражданство. Я ездил туда по российскому загран. паспорту, в котором прописки нет по определению.
- Не песди, чтобы менты приняли паспорт, где нет регистрации. Хотя это может быть следствие газов...
Отличные винрарные статьи про города. Реквестирую Донецк (написал бы сам, но не рублю в этих ваших вики).
Так сколько же в этом норильске стоят интернеты?
Like that?
Дадад, Вы не ошиблись. Конторы не врут. именно так и стоит удовольствие пользоватьинет за 69 параллелью. Советую, для примера, узнать, сколько стоит литр натурального молока в Норильске и прилегающих окрестностьях... Можно будет дружно оудоть. A ведь его каждый день туда летают самолётами, за неимением альтернатив. А интернеты туда грузят спутниками, ибо иначе никак. И умудриться неосилить раздачу инета с квотами по трафику... Это же азы провайдерского ремесла. Такое скрывать - значит кому-то больно. И знамо, где. Какачественный пример, пусть остаётся
- Остается надеятся, что с планируемой "достройкой" ж/д протянут оптику.
Копипаста про Норильск - мож. пригодится.
Норильск стал самым молодым городом Красноярского края - не все так плохо, экология омолаживает
Про дискотеки[править]
Кто там написал про дискотеки "Механики" для быдлогопов, с проститутками и прочей куйней? Полнейшая бредятина, как и 80 % этого никчемного текста, наполненного тупейшим сарказмом. Промоутерская группа "Механика"(участники которой выступали на Казантипе,во многих клубах России)проводит вечеринки в стилях D'n'B, R'n'B и dubstep, раз в месяц, и очень часто и с большим удовольстви к нам приезжают играть диджеи из Москвы и Санкт-Петербурга. Никаких быдлогопов на этих вечеринках небыло и нет, так что автору сего маразма могу посоветовать отрубить себе руки.Остальное бы все я тоже разложил по пунктам и разнес бы автора этого редкостного дерьма на молекулы, но не буду.Почему? Да потому, что тот кто знает про город Норильск, был тут хоть 1 раз-никогда такого о нем не напишет.
- Лимон, залогиньтесь.
- Ой ой ой. Быдло-завсегдатай механики испытал попоболь? Все верно написано было
=== Про инеты же куда подевалось? Ведь было так мило http://lurkmore.ru/index.php?title=%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA&oldid=987222 Столь ловко мало кому удавалось обосрамиться, аж вплоть до газет, хоть и рукодельных (и кустарных, но вы доведите анона в конкретно взятом городе до такого безлимита). Неужто нарком карму выравнивает эдаки?
Повествованиеlulz =[править]
Последние правки, на мой взгляд, написаны без оглядки на общий стиль статьи, отчего статья с ними начинает походить на страницу обсуждения. Автору было бы неплохо заняться этим, круто будет.
Про автомобилистов[править]
Что за ахинея? Какие "областные" номера? Учитывая, что добрая половина бомбил - хачье на убитых "мерседесах", всем всё равно на номера, тем более, что не местные регионы встречаются крайне редко. 24, 124 же регион одинаков для всего Красноярского Края. Кстати, к пешеходам отношение в Норильске очень даже более уважительное, чем в том же Красноярске. Так что неуд наговаривать.
Про ростверки[править]
Сваи не выковыривают, не потому что лень, а потому что ростверки еще можно использовать. Яркий тому пример строительство очередного "Океана" на Павлова и уже построенный на Лауреатов.
Климат[править]
Норильск отличается крайне суровым климатом субарктического типа. Это один из наиболее холодных городов мира, существенно более холодный, чем Мурманск, находящийся почти на той же широте. Зима долгая и холодная (средняя температура января около −36 °C), особенностью которой является частое установление морозной погоды в совокупности с сильными и очень сильными ветрами (в декабре 1978 года при температуре −47 °C регистрировались порывы ветра до 27 м/с). Период устойчивых морозов длится около 280 дней в году; при этом отмечается более 130 дней с метелями. Лето короткое и прохладное (средняя температура июля около 13 °C); наступление т. н. климатического лета происходит редко, в отдельные тёплые годы. Среднегодовая относительная влажность воздуха — около 76%. Снежный покров в Норильске сохраняется от 7,5 до 9 месяцев в году.
Климат Норильска Показатель Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек Год Средний максимум, °C −29 −24 −17 −10 −2 9 17 13 5 −7 −19 −22 −5 Средняя температура, °C −37 −35 −30 −19 −7 5 13 9 2 −10 −23 −27 −11 Средний минимум, °C −39 −33 −28 −21 −11 0 8 5 −1 −13 −27 −31 −16 Норма осадков, мм 34 28 32 31 30 49 54 62 59 55 43 42 519 Источник: WorldClimateGuide.co.uk
Среднегодовая температура: −11 °C Средняя температура января: −36 °C Средняя температура июля: +13,6 °C Минимальная зарегистрированная температура: −62 °C февраль 1967 г.[источник не указан 187 дней] Максимальная зарегистрированная температура: +32 °C Средняя продолжительность безморозного периода: 84 дня Количество дней с осадками: 170 Количество дней с метелями: 130 Средняя длительность лежания снежного покрова: 244 дня (от 7,5 до 9 месяцев) Среднегодовая скорость ветра: 6 м/с Средняя многолетняя величина атмосферного давления: 750 мм рт. ст. Среднегодовая относительная влажность воздуха: 77% Продолжительность отопительного сезона: 302 дня Средняя температура отопительного периода: −14,6 °C Смена дня и ночи: с 30 ноября по 13 января: полярная ночь (45 суток), с 13 января по 27 марта: обычная смена дня и ночи (73 суток), с 27 марта по 26 апреля: сумеречные ночи (30 суток), с 27 апреля по 19 мая: белые ночи (23 суток), с 19 мая по 25 июля: полярный день (68 суток), с 25 июля по 15 августа: белые ночи (23 суток), с 15 августа по 15 сентября: сумеречные ночи (30 суток), с 15 сентября по 30 ноября: обычная смена дня и ночи (73 суток). Для оценки погоды в условиях крайнего севера часто используется не только показатель температуры воздуха, но и силы ветра. Для этого вычисляется «Жёсткость погоды» — температурный эквивалент ощущений человека при одновременном воздействии на него мороза и ветра определенной силы. Условная схема оценки жёсткости погоды такова: каждый метр в секунду ветра приравнивается к двум градусам мороза, если температура падает ниже −40 °C. Определение жёсткости погоды актуально для Норильска, так как здесь часто сочетаются морозы с сильным ветром (в декабре 1978 года при температуре −47 °C регистрировались порывы ветра до 27 м/с).
Уровень жизни[править]
Постоянно вижу удивленные лица людей, когда начинаешь им объяснять, что в Норке нихуя не хороший уровень жизни. Зарплаты? - на момент 2007 года, когда съебывал, 30-40 штук был потолком для большинства мужского населения, выше только у всяких металлургов, которые здоровье своё гробят што пездец. Всякие училки и прочая буджетная дырорвань - в районе 15-20, не больше. Сейчас, говорят, им (бюджетникам) зарплаты неплохо так подняли, однако на дворе 2012 и я уверен, что цены на всё и вся там выросли не меньше, чем в полтора раза, как и тут, за счет банальной инфляции. Да и друг с комбината те же самые деньги получает. Не спешите радоваться, теперь о ценах, еще в 2007 сраная буханка хлеба стоила 20 рублей, мясо в районе трехста, фрукты-овощи вообще по цене золота, а всё потому, что милый комбинат использовал рычаги влияния, чтобы никто не возил продовольствие по воде, только самолётами. (Сейчас еще желающим отправить авто с Архангельска воздух перекрыли, но это уже друга история.) Самое забавное, когда наша жрачка, привезенная с Норки в Москву, стоит ТУТ дешевле, чем там в магазинах. При этом само качество этой привозной еды в Норильске - отвратительное, мороженное и перемороженное.
Про загрязнение воздуха могу пару веселых фактов упомянуть - во-первых тающий снег весной начинает открывать то, что он скапливал всю зиму, поэтому все сугробы просто блѣть чернеют от сажи, и эту же сажу, слоем толщиной несколько миллиметров, можно обнаружить у себя весной в меж оконной раме, когда там тоже растает снег после зимы.
"Всякие училки и прочая буджетная дырорвань" дырорвань - это твоя мама, уёбок мухосранский) учитель - наиважнейшая профессия даже в такой мухосрани как Норильск, так что завали пасть) да и учителя, да и вообще бюджетники - далеко не только женщины, шоб ты знал) так же как те, кто работает на должности с зарплатой минимум 30-40 штук - далеко не только мужчины)
- училочка-феминисточка с зарплатой в 20-30 штук, залогиньтесь
- училочка с зарплатой в 20-30 штук - это мамка твоя, мухосранин)))
[править]
Стоит добавить, что являясь одним из самых больших поставщиков денег в неудаленные районы Москвы, норильчане взамен многое получают: статус самого северного города мира, "лечебный" воздух, множество проектов по благоустройству города (и пусть ниодин из них так городу и не помог, а некоторые так и стоят недостроенными, но ведь стараются), полярные ночи и полярные дни, родные для норильчан и удивительные для всех остальных, черную пургу, которой потом можно пугать жителей "материка", множество мест отдыха, среди которых есть и бесплатные, например, турбазы, ну и конечно, самый халявный в мире интернет. В газетах пишут, что приезжающие сюда на подработки студенты получают массы хороших впечатлений и мечтают остаться здесь и дальше, а разве можно не верить газетам? О нас даже на википедии и лурке статьи есть, а это много стоит. Наверное...
Смайлика с троллфэйсом не хватает )))