Обсуждение:ЛитРПГ

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Ерунда, на лурке это не нужно[править]

Околобеллетристическая писанина, интересная 2,5 анонам, включая автора. Написано с потугами на юмор, но, вследствии зацикленности юного автора на свеже-отечественных (читай — удовых) писателях (скорее, ремесленниках, зашибающих деньгу на околоигровой теме) — получилась уныло. Короче, околоигровое «попаданство» — одно из ветвлений либо фэнтези, либо киберпанка. Отдельной статьи это в-принципе недостойно. Фтопку.

как минимум 3,5 анонам, а то и всем четырём. Не фанат, конечно, но упоминания слышал частенько. Олсо, можно допилить про книгу «Шериф» за авторством Ильина, ибо хоть и не ЛитРПГ, но около того, и довольно винрарна. Сам, увы, по пояс деревянный.

— Ильин это Tagern.

ЭТО делается на коленке никому не известными графоманами сугубо в России, а лучшие из худших даже публикуются небольшии тиражами. Читатели — школьники и студенты. Но ЭТО не является реально новым жанром литературы. Исскуственно зафорсили якобы новый жанр, а на самом деле то же «попаданство», говёное фэнтэзи. Ни о чём.
[nmereadmanga/1_2_prince] — ниче так в Роисии художники.

Авторская Копипаста от Магазинниковаю

Народ! Я, можно я выскажусь! А точнее, поделюсь информацией, она интересная...
ЛитРПГ - это однозначно фастфуд от фантастики, тут даже спорить нет смысла. Да, я пишу фаст-фуд и читаю его с удовольствием. Но я-то геймер со стажем и разработчик игр. А вы знаете, кто вообще читает ЛитРПГ? А я вот знаю :-)))
Вот уже два месяца как я открыл подписку на своего "Мертвого Инквизитора 3". Устроено это дело через мой форум, с заявками по почте...
К чему эта прелюдия? А к тому, что я вижу кто и откуда подписывается, пол и возраст своих подписчиков. Выборка небольшая, всего около 200 человек, но она интересная.
Вот сегодня оформил подписку судя по подписи в письме "Начальник отдела информационных технологий  Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ"" 78-го года рождения. Пару раз приходили письма с подписью "Директор ООО" или "Руководитель отдела бла-бла-бла". Средний возраст подписчиков больше 26 лет. Есть несколько человек в возрасте 15-16 лет. Девушек - почти 40 из 212, причем у них средний возраст даже повыше будет, чм у парней - одна из подписчиц 50-х годов рождения :-) 
Кстати точно знаю, что из девушек 2 - преподаватели, одна из них - русского языка (чуть старше 30) и она предложила помочь с вычиткой.
Т.е. понимаете к чему я клоню? Оказывается, про бегающего по виртуалу немого зомби читает не школота и не новое поколение геймеров, а предыдущее! Т.е. уже вполне взрослые состоявшиеся люди или студенты - такие же, как и я, уставшие от зауми и псевдофилософии и которые просто хотят отдохнуть за тем самым фаст-фудом. Может, конечно, все дело во входном пороге 100 рублей за подписку, но все же мне тенденция показалась любопытной.
Бла-бла-бла, покупайте наших слонов. Это говнище науд тут не нужно.

>> вследствии зацикленности юного автора на свеже-отечественных

Бодягу заварили вообще-то корейцы.

>>Короче, околоигровое «попаданство» — одно из ветвлений либо фэнтези, либо киберпанка.

1. Что это за попаданец, что в любой момент может нажать кнопочку «выход»??

2. Сеттинги не только фентезийные, но и НФ

3. Если это подвид киберпанка то от предка он не унаследовал ничего. Разве что девайс для игры, который по силам освоить даже гопнику [nrusamlib/g/grek_m/gopnik.shtml]

Корейцы много разной удни придумали, но попытки популяризовть среди молодёжи эту дрянь — предпринимают именно русские. Не слыхал, чтобы среди корейцев, китайцев или японцев это было значимым, так, периферийная ерунда, одна из. Я, конечно, понимаю, что издателям продажи поднимать в кризис надо, но идти при этом на поводу у малочисленной тусовочки? И да — попадание в киберпространство — спизжено именно из киберпанка и никак иначе. Мессадж, который я пытаюсь донести, не в этих деталях, а в том, что в-целом это сезонное явление, не представляющее долговременной литературной ценности, не блещущее никакими новыми идеями. Оно сдохнет ранее, чем успеет породить более-менее интересные локальные говномемы. О хоть какой-то значимости для литературы я даже не упоминаю. А посему, на Лурке это НЕ НУЖНО.
  • то что оно УЖЕ ПОРВАЛО ПУКАНЫ! (о чём свидетельствует заголовок «Ерунда, на лурке это не нужно») => означает, что нужно БОЛЬШЕ БАТХЁРТА и Тролллинга особенно тем кто этот жанр ненавидит! lol

Можно добавить про онеме (.хек//сигна, мечное искусство онлаен, тысячи их)

Нужна помощь Отаку -куна. Сам знаю тока про мангу «Полупринц», «Ускоренный Мир», «Восхождение ГГ Щита», «Лох горизонт» и "Death March kara Hajimaru Isekai Kyusoukyoku: "
Но гейм Но лайф из недавнего
Но гейм — чистое попадалово, никакого РПГ. Из оняме — СвортАрт и серия дотХак (.Hack) — «чистые» представители
>СвортАрт — сраный гаремник без ММОРПГ составляющей, даже не фентези сука. Сплошной говно-моэ скам. Блѣдские косоглазые в конец поехали. Я когда про лунного сорняка читал и то интереснее было. Начал блѣдь смотреть как говна навернул, нихуя толком нету, ни ммо ни фентези ни романтики, размешали удни в рандомных пропорциях долбанули гарем для пыщавых задротов, сиди наблюдай повизгивание маленьких девочек, типа они там играют, качаются, сука гермерщи блѣджад. Он бы со стартовый локи не вышел с курятником долбаным этих нубов и ламеров, гг сам сука ноускил. Что про него смотреть то? С романтотой сука тоже заебли, всюду ее суют, вот поебстись как нормальные люди эти школяры не могут, но будут всячески смущаться краснеть и дырить мое экранное время на бессмысленную дроч, смысла в которой вообше нет ибо сам смысл гарема исключает возможность выбора одной шюлхи. И самое смешное, этот кал буквально состоит из фансервиса, все остальное лишь дополнения, чуть эрпоге для мамкиных геймеров, чуть эльфов для толчков, чуть дыростраданий для 15 летних девочек, и склеим все долбаным говном, что бы не разлезлось. Но уд бы с ним, каждый долбаный слайс так готовится, рассказывает нам как пидорши спят, срут, жрут, нихуя не делают, дрочат школу(как будто каждый шкальник не мечтает сьбать оттуда, тем более омеган-задрот который будет смотреть это копро), это как в мире животных смотреть, кином эта ерунда не станет. И если вы это говно перенесете в игровой выдуманный мир, экшон-эрпоге не получиться. Уд на них на аутистов с харкача, превозносящих слайсоту, но блѣдь котировать САО? И эти говноеды пренебрежительно относятся к титасам. Про всякие фан группы, контактики и прочие сборища феечек и быдланов даже упоминать не стоит я думаю. Видимо сказывается рефлексия по съеденному за года. Стойкое привыкание требует свежей дозы фекалий. Вован рекомендует САО. Второй сезон подарит двойное удовольствия, а для пущего эффекта наверни ранобца.

Нетипичное ЛитРПГ[править]

Не помните, был ли где-то такой вариант ЛитРПГ:

  1. Игра работает на честной физике. Все заходят в игру в реальном теле. «Срыва» нет как явления, так как разум в реальном теле и содержится, а корпорации слишком жадные дабы задаром гонять на своем сервере тяжеленное оцифрованное сознание Васи Пупкина (однако, в отличие от спонтанного переноса сознания, целенаправненный перенос сознания в тело робота вполне возможен, если техника достаточно развитая). Уровней нет; единственный метод заиметь персонажа посильнее — сделать себя сильнее в Реале (будь то с помощью тренировок, кибернетических имплантов, генной инженерии, или чего-то ещё). Есть система рейтингов в таблице рекордов, но рейтинг персонажа зависит от его силы и особо ни на что не влияет (а не наоборот, как при системе уровней); если вы в реальности боевой киборг способный разорвать ОБТ надвое, то рейтинг у вас будет где-то 60 или 80 — а если вы в реальности толстый потребитель, неспособный даже сделать зарядку, то рейтинг у вас будет 0 или 1.
  2. Более того, все заходят в игру с теми предметами, что у них есть в реальности в вирт-капсуле. То есть — если залез в вирт-капсулу в одних трусах, то и в игре будешь в одних трусах; а если залез в капсулу с пулеметом и бронежилете, то и в игре у вас будет пулемет и бронежилет, причем те же самые что и в жизни, и работающие как в жизни. Вне зависимости от того, что присходит в игре, реальные предметы остаются при игроке (то есть, даже если в игре у вас украли винтовку, то в реальности эта винтовка все равно при вас). Соответственно, есть смысл вносить с собой в игру как можно больше предметов. Предметы вносятся в игру при каждом входе в игру (то есть, никакого «предметы вносятся лишь при первом входе в игру, поэтому вот вам мешок платины и пошел по лабиринту!»). Типичная вирт-капсула размером ± с гроб, шкаф или буфет — но есть особо крупные вирт-капсулы, для желающих внести в игру танк. Вариантов того как это работает может быть несколько:
    1. Предметы делятся на «внутриигровые» (обычные) и «внешнеигровые» (те что внес с собой). Внешнеигровые предметы вносятся в игру, и исчезают из игры при выходе их хозяина из игры. То есть, если зайти в игру с винтовкой и патронами к ней, отстрелять весь боекомплект к ней, выйти и зайти обратно — то винтовка опять будет с патронами. При передаче внешнеигрового предмета другому игроку получается конфуз — второй игрок имеет переданный предмет лишь пока первый игрок в игре, и при выходе первого игрока внешнеигровой предмет у второго игрока исчезает вслед за хозяином.
    2. Разделения на «внутриигровые» и «внешнеигровые» предметы нет. Предметы вносятся в игру вместе с игроком, но из игры не исчезают. Если игрок будет постоянно входить и выходить в игру, то на месте спавна образуется гора экипировки.

--Dhddhdhklhd (обсуждение) 09:42, 1 сентября 2025 (UTC)