Обсуждение:Зум 505
"Дай таким хоть профессиональный девайс — результат будет еще плачевнее." самыл то было писать всю эту удоту? Приличный звук со знанием матчасти можно вырулить даже играя "в телевизор".
Проверено хороший вариант для начинающих. Классика! С чего начинали очень очень многие хорошие гитаристы. Made in Japan, 2000 выпуска. Работает как часы до сих пор. Не разбитая ни треснутая. Главное разобраться в настройках эквалайз., эффектов, перегруза, шумоподавителя, тюнера и т.п. Все на ней есть и настраивается вообщемто приемлемо кач-венно.
А приколы коллекционеров тропических рыбок здесь тоже будут?
- Могу доставить :D И мемов-то мемов доудыща! http://vitawater.ru/forum/topic.php?topic_id=8670&go_filter=1&search_text=словарь
говнище. при чем тут интернет и мемы? Не дыреть. Зум меметичен.
Опять говнари добрались до интернетов?
Не статья, а идеальный полигон для плашкоебства. Странно, что только номад висит.
Только сегдня продал какому-то челу зум b2 для баса=) только преамп и тюнер в нем нормальные, остальное-лучше не спрашивайте
А в режиме bybass (этого вашего тюнера) сигнал проходит через АЦП и ЦАП?... Вот вам и песец звуку.
Не дыри, B2 выдаёт неплохой звук на эффектах. Хотя да, перегруз в нём так себе.
Ебанулись вкрай.
О 505-2 замолвите слово[править]
Допилил бы сам, но страница огорожена. По факту же: вторая модель зума хоть и умудряется поганить звук даже на байпассе (своими ушами слышал, не аудиофил, мамой клянусь), но обладает той самой адекватной ручной настройкой эффектов, за отсутствие которой заслуженно ругают первый зум в статье. И кстати, 505-2 вживую видел несколько раз (и сам использовал, лол), а первую версию - нет.
А где его реально купить за 500 рублей? :)) Питер.[править]
А где его реально купить за 500 рублей? :)) В питере.
Новым его за 500 рублей конечно, не продадут. Смотрите б/у, например, вконте в тематических коммуните. http://vkontakte.ru/club265492 здесь http://vkontakte.ru/club288 или здесь. Тюнер на нем, говорят, удобный.
Ипать проц классный. я брал за 3 косаря пару лет назад. И митолл рубить мона на нём и дип папле и даже бзжас. Не понимаю нахер пиццот примочек? здесь есть фсё. В центр врубишь и кайф. Сравнивал перегруз проца с ламповым брендовым. Так вот ламповый сосёт в сторонке. P.S. кстати продаю. если что обращайтесь!
Ололо?
Афтор статьи про зум - редкостный долбоеб. Проблема не в зуме как таковом, а в том, что в него фтыгается гавногитара из прессованного картона, а сам зум - в музыкальный центр марки панасаква. Виноват в удовом качестве конечно же зум, патамушто гитара выпелена под стратакастер, а в музыкальном центре пестата звучит металлега.
Если зум фтыкать в комб хотя за $300 и в него фтыкать гитару хотя бы за $300, то и звукан весьма ниудов. И модуляционные эффекты в частности. К тому же, зум505 разработка 93-го года (чего забыл упомянуть долбаеб афтор статьи), тогда амплитьюб смогли бы запустить разве что на кластере. У меня тогда вообще ZX-Spectrum с дисководом был
.____________ На мой взгляд в зум инструмент включать нельзя. Много есть тому причин. Но особый долбоебизм в цепях питания рядом со входом. Достаточно дистошн накрутить 20-25 гейна и песец. Пионэрский говноблочок создаёт фон, от которого не избавиться даже убрав громкость на гитаре. Ёмкостный фильтр over 9000 микрофарад занимает много места, линейный стабилизатор - лишние детали. К сожалению даже дорогие адаптеры строго постоянный ток не выдают. А всего-то лишний кондёрчик и микруха копеечная LM7809. То есть в принципе проблема решаемая, но "грамотный" дизайн указыват на отношение зумовских инженеров к своему детищу как к говну.
- "Описание Zoom 505 II: Частота семплирования: 31.25kHz" — сам подумай как оно звучать должно, куда его не втыкай и что в него не втыкай.
Втыкал в зум 321й ибанез, он как раз эти ваши 300 долларов стоит. Звук был говно. Втыкал и кетайскую гитару Jet за примерно ту же цену. Звук практически ничем не отличался - только чуть потише и сустейна меньше (джет был с флойдом).
добавьте цитату отсюда http://bash.guitarplayer.ru/id669 "вообще на хороший, уже сформированный звук гитары, после кабсима можно подложить немного цифрового дисторшна, чтобы придать некий глянец а-ля zoom505"
Сепульки во все поля.
Ценность зума[править]
500 рублей - цена для zoom 505 II, который, хоть и подвергся лютому уничтожению воинственными говнарями, но ещё не стал редкостью
цены на первый zoom 505 - 2-3 тысячи, да и то, если хочешь купить, придётся поискать А зачем собственно тратить деньги на это говно? Имхо тот же пятый гитар риг звучит в разы круче. Если кроме гитары больше ничего нет, то лучше в риг играться, а деньги, которые вы могли бы потратить на зум или митолзону - положить в копилку и продолжать постепенно откладывать, что бы потом купить себе трушный теплый ламповый комбец.
zoomdelay[править]
Статью писал если ни пионер, то молодогвардеец точно. тюнер тоже может быть плохим. существует такое понятие как частота дискретизации, которая в дешёвых азиатских приборах крайне мала. что отражается на понимании прибором вашего сигнала. что гарантирует погрешности и лютый геморрой с настройкой. что уж говорить про делей, который в подобных приборах никакой даже не по соображениям качества, а банально из-за отсутствия вменяемых настроек параметров, необходимых для работы с данным эффектом. представьте, что вы купили автомобиль, с единственной, заданной производителем скоростью. представили? то же самое и тут, только сложнее: помимо скорости у делея существуют такие параметры как частота, глубина, микс, у более навороченных опционально присутствуют и другие, но мы говорим о самом простейшем приборе.
если учитывать стоимость б.ушного зума, то он вполне годится, чтобы брать его в поездки на юга например, или командировки, чтобы в наушниках ненавязчиво бренькать на гитаре, не напрягая особо соседей. ах да, метроном ещё. метроном - он и в Африке метроном)) — Мимо проходил