КуМир

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

КуМир — алгоритмический язык программирования, на котором обучают школьников.

Смещайся в точку, понял?

Подробности[править]

Система программирования была разработана в 90-х, когда было решено, что в школах должно преподавать основы компьютерных технологий.

По какой-то неизменной причине учителя решили, что обучать школьников алгоритмическому восприятию на основе стандартных, всем известных и благородных языков, типа Си, — не следует. Надо позаботиться о дебилах, и учить на специальных языках, в которых написание программ с реальным мало что общего имеет. Вот и стали всираться разные обучательные языки, когда достаточно было всего лишь учить Си или, впоследствии, Perl.

В чём-то язык напоминает сракотанный Matlab, на котором также пытаются учить школоту. Надо ли говорить, что за пределами школьного класса программы на матлабе нигде не нужны, и потраченное время на закач синтаксиса в мозговитые ткани уйдёт в никуда (null & void).

Направлен язык, как и матлаб, на управление роботом на трёхмерной платформе. Так что это своего рода игра, видимо разработчики решили, что если образовательный процесс будет напоминать игральный, то всяко будет добре, школота охотнее учиться возжелает.

Интересные факты[править]

  • Само название кумир означает идола, а ведь как известно, намеренно сотворять себе кумира или же идола не следует. Возможно, разработчики проекта, будучи идейными представителями античеловечества, специально выбрали такое название, чтобы ввергать школьников во грех.

См.также[править]

Movax1010h.png Глубокий смысл скрыт в этих неестественных языках
Языки программированияПромышленные: BATC#CC++JavaJavaScript (AJAX) • PascalPerlPHPPythonRubyABAPАссемблерВасикFortran (Профессор)
Эзотерические: BrainFuckHQ9++ErlangForthHaskellLISP (My other car) • PrologTclΤΕΧOracleMySQLGolangВ++Scala
ПрофессииБыдлокодерПрограммистТестировщикХакерХеллоуворлдщикIT-звёздыПрограммист (существо)Тернарный операторUnreal MCP
Методы и стилиReverse EngineeringАнти-паттернВыстрелить себе в ногуГрязный хакКод (индусский) • КостыльМетод научного тыкаПомолясьСвистелки и перделкиОчередьСпортивное программированиеОбфускацияБета-тестАльфа-тестШаблоныRegReplaceФреймворкБыдлокодIndex.phpОхота за жукамиКуМирКлеточный автоматПроцедурное программированиеПоиск файлов в Unix по содержимомуPetoohФункция активации нейронаПерегрузка операторов в PythonЗерокодинг
Средства разработкиSublime TextПодсветка синтаксиса кодаUnstable DiffusionAPIPythonTutorCodeWarsDataCampUnity3DКнижный PythonMallocСвязный списокSOLIDООПУказательNULLWeLang++XenonRecompFuse.js
ЛюдиИлья КанторЮрий КлючевскийЭдуард ЛаасЭдвард СноуденСеймур Пейперт
Прочее++i + ++iДедлайн%s640 килобайтCMSDummy modeЕГГОГFoobarGod is real, unless explicitly declared as integerGOTOIfconfigKISSRegExpSICPsql.ruXyzzyДискетаИнжалид дежицеКОИ-8ЛогМанРекурсияСУБДТест ТьюрингаУмение разбираться в чужом кодеФаза ЛуныФатальный недостатокПроблема 2000ТаймстампКэшЗапись в файл без кэша (Perl)Танцы с бубномКодачХукCurl cffi