Информационная изоляция

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Информационная изоляция — ситуация, когда человек не получает актуальной и достоверной информации, в результате чего фактически находится в информационном вакууме и поэтому может не знать очень многих важных новостей, касающихся как его государства проживания, так и общей мировой обстановки. В наши времена идеальным государством, где действует почти идеальный режим информационной изоляции, является КНДР, которая долгое время была государством-сателлитом СССР, после крушения последнего не рухнула и не демократизировалась, а продолжила поддерживать тот маразматичный режим, который удерживался у власти больше 40 лет. В прошлом в состоянии перманентной информационной изоляции находилось почти всё население Советского Союза и ряда дружественных ему стран, для того, чтобы люди не усомнились в коммунизме и правящем режиме, исправно вешавшем людям лапшу на уши в течении семи десятков лет подряд.

В Советском Союзе[править]

Уже вскоре после победы большевиков в Гражданской войне Россия фактически стала изолированным государством-изгоем, правительство которого никто не хотел признавать в цивилизованном мире. Это позволило большевикам довольно просто закрутить гайки и быстро прочистить инакомыслящих, а затем уже завинтить все ходы и выходы из страны, а также подавить прессу. К 30-м годам XX века сформировался режим идеальной информационной изоляции, когда люди жили по советским газетам, которые писали только о том, что им было выгодно и писали так, как хотела видеть это Партия. В итоге в стране выросло несколько поколений граждан, вскормленных агрессивной советской пропагандой и пребывавших с пелёнок в режиме полной информационной блокады. Ограничения были настолько строги, что даже было опасно пытаться ловить «вражеское» радио или выписывать контрабандно иностранные издания. Советская империя трепетно оберегала себя от гласности, которая неменуемо привела бы к её краху. Горбачёв же нарушил многолетний режим изоляции и это привело к быстрому краху Союза, который в условиях гласности оказался просто больше не нужным (как и развитой и иной коммунизм, которые фактически были хитроумным обманом в целом недалёкого населения СССР).

В Северной Корее[править]

Северная Корея уже при своём создании полностью скопировала систему СССР и организовала полную информационную блокаду. И так продолжалось даже после ликвидации как СССР, так и коммунистического блока. Стало даже хуже — помощь России ослабла, страна оказалась на грани голода, а преступный коррумпированный режим Кимов, понимая последствия для себя в случае демократизации, взял курс на ещё большее затягивание гаек. Фактически никому не нужное и никак не оправданное второе государство корейцев к началу 21 века фактически стало копией в миниатюре Советского союза позднесталинского периода. Даже в наши годы в этой стране продолжают работать концлагеря, установлена жесточайшая цензура, вне закона привычная мобильная связь и интернет. Новый лидер Кореи, Ким Чен Ын, хотя сам и горячий фанат всего западного и особенно американского, считает, что игрушки и разные плюшки только для него и его ОПГ, а десятки миллионов жителей КНДР как нибудь там продержатся сами, а если дать им хоть немного прав, то тогда Ким просто станет ненужным.